ЮграТВ online
03 Декабря 2016
07:45
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Детей учат выживать в тайге

25 Июня 2013 13:14 Версия для печати
4115

В Ханты-Мансийском районе открылись сразу два спортивно-оздоровительных лагеря: в поселке Кедровый - «Малая Олимпийская деревня» и в селе Елизарово - военно-туристический лагерь «Патриот +». Один, как следует из названия, со спортивным уклоном, другой - представляет собой почти военный городок.

Дарья Нестерова занимается спортом больше пяти лет, из которых три года - баскетболом. Причем технику ведения мяча и бросков Дарья изучает самостоятельно. В поселке, где живет школьница, нет опытного тренера и нужного спортинвентаря. В «Малую Олимпийскую деревню» баскетболистка приехала, чтобы попробовать новую систему тренировок.

Нестерова.jpg

Дарья Нестерова, воспитанница лагеря «Малая Олимпийская деревня»: «Развивают все: дыхательные системы, по утрам зарядка, потом две тренировки по два часа. Это очень хорошо. Мне кажется, что это самый крутой лагерь из тех, куда я ездила».

В спортивно-оздоровительный лагерь приехали дети со всего Ханты-Мансийского района - около 80 человек из 20 населенных пунктов. Каждый из ребят смог выбрать одно из трех спортивных направлений: футбол, баскетбол или лыжные гонки. Вся подготовка в лагере делится на микроциклы: три дня воспитанники усиленно занимаются, день отдыхают. Вместе с детьми тренируются и взрослые.

Исаков.jpg

Эдуард Исаков, депутат Думы Югры: «Надеюсь, что на моем примере кто-то начнет заниматься спортом более профессионально. Может быть, мы скоро увидим из ребят будущих чемпионов, тех, которые будут прославлять Югру и Россию».

В спортивном лагере «Патриот +» все, как в настоящей воинской части: утренние поверки и вечерние построения. Ребята живут в тайге, в палатках. Школьники совершают марш-броски по пересеченной местности, учатся стрелять, разбирать и чистить оружие.

Живут в спортивном лагере около сотни ребят. Школьники уже научились ориентироваться в лесу и добывать огонь. Кстати, выживать в тайге пробуют не только молодые люди.

Кайгородова.jpg

Дарина Кайгородова, воспитанница лагеря «Патриот +»: «Конечно, домой поехать охота, в кровать лечь. Здесь холодно бывает иногда. Но ничего, живем же как-то».

Стоит отметить, что всего в Югре функционирует около 500 летних лагерей, 100 из которых – спортивные и только за одно лето могут принять более 70 тыс. детей.


Автор
     
Александр Тарасенко, Дмитрий Домнин.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений