Пн / 18 Декабря 2017 /

Дети с ограниченными возможностями здоровья сотрудничают с модельером Еленой Скакун

15.10.2014 09:03
#Общество
Автор:

Известному югорскому модельеру Елене Скакун помогают создать новую коллекцию одежды воспитанники реабилитационных центров. Сначала на специальных занятиях они изучают древние легенды и предания. Дети слушают сказки, а потом изображают на бумаге одежду героев. По этим рисункам и будет создаваться коллекция костюмов. Всего должно получиться тридцать образов. Рисунки детей также будут использовать для принтов на футболках. К слову, воспитанники реабилитационных центров - не только соавторы коллекции, но ещё и модели. Платья будут сшиты именно на них. Новые костюмы югорчанам представят в конце следующего года.

Иванова.jpg

Светлана Иванова, сотрудник реабилитационного центра «Лучик», Ханты-Мансийск: «Соприкасаясь с листком бумаги, с карандашом и фломастерами, пытаемся что-то изобразить, нарисовать, тем самым развиваем мелкую моторику руки, концентрируем внимание».

Затирахина.jpg

Анастасия Затирахина, воспитанница реабилитационного центра «Лучик», Ханты-Мансийск: «Я думаю о вдохновении. Когда появляется вдохновение, у тебя сразу все получается, поднимается настроение, ты очень радуешься и гордишься своими рисунками».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube