ЮграТВ online
11 Декабря 2016
19:05
пт
/
сб
вс
19:00
21:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Детские дома Югры проводят дни гостевых визитов

07 Января 2012 13:50 Версия для печати
1957

Воспитанники детских домов Югры сами отправились в гости. При помощи социальных служб они на несколько недель обретают семью. Так взрослые получают возможность почувствовать себя в роли родителей, а сироты - атмосферу дома. Некоторые после совместных каникул уже не могут расстаться.

С тех пор, когда сделали одну из фотографий, семья Третьяковых заметно разрослась. И теперь их обычный завтрак - настоящее приключение. За одним столом: вартовчане, сургутяне, ханты-мансийцы, тоболяки. Детей шестеро. Один - родной. Четверых взяли из детского дома под опеку. И сейчас готовят документы на еще одного ребенка.

Татьяна Третьякова, жительница г. Ханты-Мансийска: «Моментальные решения нельзя принимать. Потому что бывают всякие случаи, когда дети, придя к хорошему, начинают либо гулять, либо еще что-то. Сложно отказываться потом от ребенка. Поэтому гостевые визиты это вообще здорово, когда ты узнаешь ребенка».

Прежде, чем взять ребенка в семью, Третьяковы всегда проводили с ним вместе каникулы. Возможность поближе познакомиться с ребенком потенциальным родителям в детских домах Югры дают охотно. Только ханты-мансийская «Радуга» отпустила на новогодние праздники в семьи 10-ть своих воспитанников. Для каждого из них гостевой визит стал лучшим подарком.

Гостевые визиты — это общение нон-стоп. Дети и их потенциальные родители много играют, гуляют, ходят на экскурсии, концерты. Дарят друг другу подарки. И все для того, чтобы через несколько недель совместной жизни дать ответ на главный вопрос — готовы ли они стать одной, и часто, большой семьей.

Сергей Жданов на Новый год к Третьяковым буквально напросился. Об этой семье узнал от друзей в детском доме. Третьяковы 16-тилетнему подростку не отказали.

Гостевой визит Сергея затянулся. И, скорее всего, надолго. Третьяковы решили взять его под опеку. Говорят: «Сергей оказался хорошим помощником, а кроме того, он очень добрый».


Автор
     
Алексей Лиманский, Антон Шипунов, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений