ЮграТВ online
30 Апреля 2017
10:16
пт
/
сб
вс
11:50
12:10
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Детские омбудсмены приехали в Югру обмениваться опытом

07 Февраля 2012 11:36 Версия для печати
1988

В Югре работает делегация уполномоченных по правам детей. Детские омбудсмены из Тюменской, Свердловской, Челябинской областей и Ямала посетили Сургут. Побывали в школе, где учат детей с ограниченными физическими возможностями.

Елена Оплетаева, сурдопедагог школы № 18, г. Сургут: «Конечно, есть и сложности, потому что дети все разные, тем более все они и инвалиды по слуху и какие-то у них свои заболевания, иногда у них у кого-то просто голова болит или настроения нет, то есть учитываем такие индивидуальные особенности, а с другой стороны, когда хорошие результаты, то радостно и забываются все трудности».

В Сургутской общеобразовательной школе учится около 50 ребят с ограниченными возможностями здоровья. Для каждого из них разработана индивидуальная программа обучения. Некоторые посещают несколько уроков в школе, остальные предметы изучают через интернет. К другим - учителя ходят домой. Посмотреть, как в Югре защищаются интересы детей, приехали уполномоченные по правам ребенка со всего Уральского Федерального округа.

Маргарита Павлова, уполномоченная по правам ребенка в Челябинской области: «Нужно чтобы все работали в интересах ребенка в первую очередь, не в интересах ведомства, а в интересах ребенка сосредоточили вот эти усилия. Видно, что вот эта работа сейчас разворачивается, и она как раз таки лицом к ребенку поворачивается. Я думаю, что замечательные перспективы у вас будут».

Уполномоченные по правам ребенка побывали и в Сургутском районе. Они посетили центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «На калинке» в Белом Яру. Здесь гости осмотрели комнаты, в которых проживают дети, узнали о достижениях центра, познакомились с программами образования.

Татьяна Моховикова, уполномоченная по правам ребёнка в Югре: «Ну, наверно, это те категории детей, которые требуют к себе большего внимания. И не только внимания, но и придумывания новых форм работы с ними, для того чтобы они не остались у нас в периферии в стороне, чтобы они были полностью включены в процесс социализации и получали все необходимое, что получают все дети».

В рамках рабочей поездки, уполномоченные по правам ребенка встретились с детьми с ограниченными возможностями здоровья, сиротами, мигрантами, трудными подростками. По итогам визита омбудсмены провели координационный совет. 


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов телекомпания "Югра", Сургут.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo