ЮграТВ online
11 Декабря 2016
09:17
пт
/
сб
вс
09:10
11:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Детский сад в Белом Яру перешел на солнечные батареи

18 Ноября 2014 19:03 Версия для печати
2038

Детский сад в Белом Яру перешёл на солнечные батареи. Правда, пока только частично. Солнечные коллекторы установлены на крыше детского сада. Коллекторы позволяют обеспечивать дошкольное учреждение горячей водой. Обслуживания система не требует. Если нет солнца, сама переключается на центральную магистраль теплоснабжения. На солнечное отопление здание можно перевести полностью, но для этого нужно провести реконструкцию инженерных сетей. На детском саду установлены коллекторы второго поколения. Это оборудование стоит довольно дорого. Сколько именно — не говорят. Впрочем, даже большие затраты на энергоэффективность здесь считают оправданными.

Железняк.jpg

Алексей Железняк, инженер: «Два рабочих дня накапливает энергию, затем в солнечные дни она ее поддерживает, соответственно садик постоянно с водой».

Василюк.jpg

Ольга Василюк, заведующая детским садом: «Самое приятное, у нас были угловые группы, и чтобы пошла горячая вода, нужно было какое-то время сливать. В данном случае, 2-3 минуты и вода горячая уже есть в кране».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений