ЮграТВ online
09 Декабря 2016
14:39
ср
/
чт
пт
14:10
15:00
15:10
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Диалога не получилось. Чиновники Когалыма по-прежнему не отдают в социальный найм квартиры, которые выкупили на деньги окружного гранта

06 Декабря 2012 13:07 Версия для печати
2384

Доведенные до отчаяния жители Когалыма пришли в администрацию города, с желанием разобраться в многолетней жилищной проблеме. Горожане не понимают, почему их заставляют платить за квартиры по ценам коммерческого найма, и это не смотря на то, что квартиры выкуплены на деньги окружного гранта. Открытого разговора не получилось.

В своем прошлом доме Олег Трифонов не живет уже 8 лет, но ветхая двухэтажка, как призрак, преследует бывшего обитателя. Из-за того, что здание до сих пор не снесли, семья Трифоновых не может рассчитывать на помощь муниципалитета.

Трифонова.jpg

Елена Трифонова, жительница г. Когалыма: «Нас, по-русски говоря, «кинули».

По программе переселения из непригодного жилья в 2004 году Трифоновы переехали в специально построенный администрацией дом на улице Шмидта, 12 и первое время никакой аренды за жилье не платили. Спустя 2 месяца с жильцов стали взимать деньги за коммерческий найм. Постепенно аренда за квартиру выросла с 200 до почти 5 000 рублей. Тогда и выяснилось, что дом принадлежит уже не муниципалитету.

Щербина.jpg

Лариса Щербина, жительница г. Когалыма: «Есть закон, он един для всех. Нам без разницы, кто его будет исполнять. Мы попали под программу переселения, почему мы ходим и мыкаемся?».

Этот вопрос обитатели многострадального дома на улице Шмидта, 12 хотели задать лично главе Когалыма, однако у Сергея Какоткина, видимо, нашлись более важные дела, чем встреча с жильцами. Прием по личным вопросам глава поручил провести своему первому заместителю Александру Зубовичу, но и тот принял не всех.

Сдаваться жильцы многострадального дома на улице Шмидта, 12 не намерены и готовы вновь обратиться в суд. Вот только хватит ли у них на это сил и денег - неизвестно. На предыдущие безрезультатные процессы каждая семья уже в среднем потратила около 60 000 рублей.


Автор
     
Дарья Щекотова, Дмитрий Горшков, телекомпания "Югра", Когалым.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений