Сб / 18 Ноября 2017 /

Директор окружного депсоцразвития еще раз рассказала, что получат югорские ветераны к Дню Победы

07.05.2014 17:03
#Общество
Автор: Любовь Опришко.

К дню победы ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Югре, получат по шесть тысяч рублей, а труженики тыла, вдовы погибших бойцов, узники и жители блокадного Ленинграда - по 4 тысячи. Об этом сегодня напомнила журналистам директор окружного Департамента социального развития Мария Краско. Встреча состоялась в региональном информационном центре.

Сегодня в нашем округе проживает 5307 ветеранов Великой Отечественной войны. Кроме денежных выплат, 23 участника боевых действий и вдовы погибших до конца года получат ключи от новых квартир, а в домах более полутора тысяч ветеранов за счет средств окружного бюджета произведут ремонт.

Краско.jpg

Мария Краско, директор Департамента социального развития Югры: «Для того, чтобы ветераны ВОВ не чувствовали праздник только раз в году, в округе ведется планомерная программа по улучшению социально-экономического положения. Ветеранам, которые проживают в частном жилищном фонде, до 1 мая 2015 года должна быть осуществлена денежная выплата в размере 200 тысяч рублей, и с помощью муниципалитета произведен ремонт».