ЮграТВ online
04 Декабря 2016
21:22
пт
/
сб
вс
21:10
00:45
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Для борьбы с лесными пожарами будут привлекаться новые казачьи общества

29 Мая 2014 13:03 Версия для печати
1656

Уже заключены соглашения с казаками из Советского, Сургутского, Ханты-Мансийского и Нижневартовского районов. Об этом на пресс-конференции в региональном информационном центре «Югра» рассказал атаман Обь-Иртышского отдельского казачьего общества. Уже составлены графики патрулирования лесных зон, а казаки прошли специальную подготовку. В основном они будут заниматься профилактикой, то есть будут фиксировать нарушения в лесу и передавать фотографии или видеозаписи лесничим и полицейским. Кроме того, казаки будут разъяснять югорчанам правила поведения на природе, и при необходимости совместно с пожарными бороться с огнем. Профилактические мероприятия проводятся не бесплатно. Затраты субсидируются согласно противопожарной программе Югры. Так, семь казачьих обществ, с которыми заключили договоры, отработают около 800 тысяч рублей.

Шевцов.jpg

Иван Шевцов, директор Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов: «Что касается денег: семь обществ, с которыми заключены договора - это сумма 800 тысяч. При выполнении этих работ, как подтверждает атаман, эти деньги будут переведены на их счета».

Клушин.jpg

Геннадий Клушин, атаман казачьего общества «Станица Югорская»: «По «Станице Югорской», по соглашению, мы обязаны отработать сумму в пределах 100 тысяч».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений