Пт / 15 Декабря 2017 /

Для борьбы с лесными пожарами жителей стойбищ снабдили мотопомпами и мультикультиваторами

13.07.2012 09:14
#Общество
Автор: Дарья Щекотова, телекомпания "Югра", по материалам телекомпании "Интелком".

Коренные жители Нефтеюганского района готовы к борьбе с лесными пожарами. Муниципальные власти обеспечили хантыйские стойбища снаряжением для тушения огня. Каждая семья получила мотопомпы и мультикультиваторы. По мнению чиновников, они помогут хозяевам родовых угодий дать отпор стихии до приезда пожарных.

К примеру, стойбище «Юрты Петровы» находится в 100 км от районного центра, а сигнал сотовой связи здесь слишком слабый. Поэтому в случае возникновения огня аборигенам в первую очередь придется рассчитывать на собственные силы.

Пока же по данным окружного департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики в Нефтеюганском районе действует 1 лесной пожар, площадью меньше гектара.

Ольга Воронова, заместитель председателя комитета по делам народов Севера администрации Нефтеюганского района: «В дальнейшем планируется привезти в юрты района другие средства пожаротушения - ранцевые огнетушители и средства первой медицинской помощи».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube