ЮграТВ online
11 Декабря 2016
05:21
пт
/
сб
вс
05:00
05:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Для них это обычные предметы быта, для нас - свидетельства исторических событий

05 Апреля 2014 13:01 Версия для печати
1599

Геологи подарили окружному музею геологии нефти и газа свыше четырёх тысяч предметов. В Ханты-Мансийске чествовали геодезистов, геофизиков и геологов - непосредственных участников промышленного освоения Западной Сибири. Мероприятие приурочили к пятидесятилетию начала добычи промышленной нефти в Югре и дню геолога, который традиционно празднуют в первое воскресенье апреля. В музее развернули выставку, все экспонаты которой принесены в дар ветеранами освоения края. Югорчане смогут увидеть чайный набор и книги первооткрывателя югорской нефти Фармана Салманова – их преподнесла музею супруга геолога, а также приборы, которые использовались в полевых экспедициях на территории округа в 70-80-х годах прошлого века. Ветеранов нефтегазодобывающей отрасли отметили за добросовестный труд и наградили как почетных дарителей.

Мащенко.jpg

Александр Мащенко, инженер-геофизик: «Днём, конечно, радио слушать приходилось очень редко, потому что занимались в основном работой - это отстрелом профиля, и записью сейсмического сигнала. Слушали музыку, слушали последние известия, вот таким образом общались с миром».

Шитова.jpg

Оксана Шитова, студентка Югорского государственного университета: «Удивительно, что у них был такой простой быт, такие, можно сказать, тяжёлые для них условия, которые они выдерживали стойко, с добротой какой-то в душе определенной».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений