Чт / 19 Октября 2017 / 12:27

Для школьников Нижневартовска устроили неделю эмоциональной разгрузки

09.04.2014 19:01
#Общество
Автор: Демури Апаликов, Александр Калачёв, при содействии телекомпании «Сфера».

Красный день - это не только праздник в календаре. У учеников одной из школ Нижневартовска это теперь ещё и символ понедельника. Для школьников младших классов здесь организовали неделю эмоциональной разгрузки. Для этого каждый день окрасили в определённый цвет. Вторник стал синим, среда - зелёной, четверг - жёлтым.

Сегодня в коридорах школы повсюду синий цвет и всё, что связано с водой. На стенах - самодельные рыбки, на одежде у школьников - синие ленточки. Ученики не только подбирают элементы гардероба в тон каждому дню, но и изучают, что особенного в том или ином оттенке.

Малыгина.jpg

Анастасия Малыгина, школьница: «Синий цвет всегда сосредоточен на себе, даже обладает гипнотическим действием. Не зря люди любят смотреть в синее небо или на море. Для людей это символ веры, он уменьшает чувство боли, снимает напряжение в мышцах, и иногда создаёт таинственную атмосферу».

Начиналась цветная неделя очень ярко - мальчики примерили красные рубашки, девочки - банты того же цвета. Даже ручки школьникам раздали с красной пастой. Среду в школе окрасят в зелёные оттенки, четверг станет жёлтым. Через какое-то время цветной эксперимент повторят.

Бондаренко.jpg

Татьяна Бондаренко, учитель начальных классов: «Вчера ребята такие были возбуждённые, довольные, потому что это настолько необычная ситуация для них. Думаю, что всё-таки такие нестандартные ситуации в школе нам тоже нужны и важны, поскольку уйдут ребята, и будут вспоминать ярким пятнышком вот такие яркие события школы».

Организаторы необычного эксперимента решили не ограничиваться цветами радуги. К примеру, закончится цветная неделя белой пятницей. В этот день празднично одетые школьники поменяются местами с учителями и сами проведут по уроку.