ЮграТВ online
05 Декабря 2016
03:41
сб
/
вс
пн
03:25
06:15
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Для удобства посетителей. В Ханты-Мансийске открылась бесплатная парковка для пациентов ОКБ

17 Июля 2012 19:07 Версия для печати
2216

Крытая парковка Окружной клинической больницы в Ханты-Мансийске открылась для всех югорчан. Раньше оставить свой автомобиль под крышей 5-этажного сооружения мог лишь персонал медицинского учреждения, теперь к нему добавились и сами пациенты.

По следам краски водитель Александр Шаимов определил - кто-то не вписался в поворот. Он сам решил проверить, удобно ли маневрировать внутри паркинга. Остался почти доволен. Говорит, что места разъехаться и развернуться ему хватило. Только вот поднимаясь по ярусам, Александр чуть не столкнулся с водителем, едущим вниз.

Александр Шаимов, водитель: «Рядом подъём и спуск с ярусов. Не видно спускающейся машины из-за перегородки. Получается, что в одном направлении выезжают. Советская левосторонняя машина ещё как-то рядышком оказалась, увидела вовремя. А так с правым рулём неудобно».

В будущем в таких аварийных местах, возможно, появятся зеркала. В остальном у парковки много плюсов. Площадь в шесть тысяч квадратных метров одновременно вмещает четыре сотни автомобилей. После паркования своего железного коня, водитель с верхних этажей спустится на лифте.

По периметру сооружения - защитные экраны. Хоть с виду они и похожи на жалюзи, конструкция экранов фиксированная и, к примеру, на зиму не закрывается. Зато планки защитных экранов расположены под наклоном и защищают от осадков.

Виктор Виноградов, главный инженер Окружной клинической больницы: «Это открытая парковка считается, поэтому системы отопления там нет. Она, в любом случае, технически защищена летом от солнца, зимой - от снега и дождя».

Электронные датчики в воротах парковки позволяют контролировать количество машин и свободных мест. Этажи контролируются охранником с помощью камер наблюдения.

Евгений Кочетков, старший смены поста охраны Окружной клинической больницы: «На этой парковке круглосуточная охраняемая территория. Пожарная безопасность, всё тут сделано. Въезд-выезд свободный».

Алексей Добровольский, главный врач Окружной клинической больницы: «Открыли парковку для всех. В рабочее время - пожалуйста, паркуйтесь. Всё равно продолжают. Не нравится, да. Объедите сейчас больницу по периметру больничной территории - она вся заполнена тоже автомобилями».

Действительно, несмотря на новую крытую парковку, только напротив центрального входа больницы три десятка автомобилей. У каждого водителя своя на то причина.

Зато благодаря новой парковке отпала необходимость в открытой стоянке на территории больницы. В планах больницы - построить на освободившемся месте перинатальный центр.


Автор
     
Анастасия Левдина, Дмитрий Домнин, Андрей Воронцов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений