ЮграТВ online
05 Декабря 2016
05:37
сб
/
вс
пн
06:15
06:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Для югорчан важно, чтобы заработанные округом деньги распределялись справедливо

20 Февраля 2012 11:41 Версия для печати
986

В Югре стартовал марафон «Нефть Югра – стабильность России», посвящённый добыче 10-миллиардной тонны нефти. С инициативой провести мероприятие выступили профсоюзные организации и ветераны нефтяной отрасли.

До преодоления исторического рубежа в округе остается несколько дней. Уже в среду на месторождениях Югры будет добыта 10-миллиардная тонна нефти. Навстречу важному событию сегодня вышли тысячи югорчан, которые приняли участие в марафоне «Нефть Югры – стабильность России».

Нефтяной марафон собрал югорчан разных возрастов и профессий. Поддержать курс на стабильность развития округа и страны пришли студенты и ветераны, нефтяники, педагоги и медики. Свои надежды на успешное и обеспеченное будущее они связывают с программой Владимира Путина. Особенно важно для югорчан справедливое распределение заработанных регионом средств, развитие промышленного потенциала и диверсификация экономики, рост зарплат, стипендий и пенсий, сдерживание тарифов.

Любовь Чистова, представитель Думы Югры в Тюменской областной Думе: «Нам для нормальной жизни в будущем нужно развивать и вкладывать силы в другие отрасли: местное производство, легкая промышленность, лесная промышленность и рыболовный промысел, нефтеперерабатывающие предприятия. Нам необходимо привлечь в эти области специалистов и создать новые рабочие места».

Удаленность крупных населенных пунктов Югры не позволила съехаться всем активистам на одну территорию. Собрать их вместе организаторам марафона удалось благодаря современным коммуникациям. Телемост связал Ханты-Мансийск с Сургутом и Нижневартовском. По видеосвязи авторитетные специалисты и уважаемые в округе люди делились мнениями о перспективах развития округа и страны, предстоящих выборах Президента.

Анна Чумакова, руководитель волонтерского движения, г. Нягань: «Мы пришли поддержать программу Владимира Путина, поддержать его деятельность, и самое главное – поддержать Югру и развитие нашего региона».

Сергей Козлов, член Союза писателей России: «Сегодня, когда в США нестабильная обстановка, обычно такие кризисы решаются с помощью войны. Война все списывает. Нам важно чтобы нас не втянули, важно, чтобы Россия, которая только начала «выздоравливать», осталась в стороне от любой бойни. Нам важно, чтобы ресурсы нашей страны оставались у нас».

Итогом нефтяного марафона стала резолюция и решение направить делегацию югорчан на митинг в поддержку Владимира Путина, который пройдет в Москве в 23 февраля. На этом нефтяной марафон не закончится. Мероприятия, посвященные добыче 10-миллиардной тонны нефти, продлятся в округе до конца этого года.



Автор
     
Дарья Щекотова, Андрей Воронцов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений