ЮграТВ online
05 Декабря 2016
19:57
сб
/
вс
пн
19:25
20:00
21:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Дмитрий Сатин: «Югра является примером для многих регионов по развитию информационного общества»

04 Июня 2014 19:11 Версия для печати
1266

В Ханты-Мансийске начал работу международный IT-форум. Традиционное для Югры мероприятие в этом году стало еще масштабнее.

На него приехали участники из стран БРИКС. Точнее, из тех регионов этих стран, где наиболее эффективно решают вопросы развития информационного общества. В Югре собралось около полутора тысяч экспертов. Это ученые, бизнесмены, политики из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. В течение двух дней они обсудят информационные технологии в образовании, здравоохранении, культуре и бизнесе. Своим IT-опытом на форуме поделятся и югорчане.

Ким.jpg

Александр Ким, первый заместитель губернатора Югры: «Область информационных технологий особенная. Мы уже практически проговорили, что в этой системе, работая со странами БРИКС, нужно развивать не только федеральный уровень отношений, но и региональный. И это мы обязательно будем делать, сотрудничество продолжится. И информационные технологии, по большому счёту, это только первый повод для сотрудничества».

Сатин.jpg

Дмитрий Сатин, советник министра связи и массовых коммуникаций РФ: «Форум здесь проходит неспроста, Ханты-Мансийский округ занимает всегда высокие положения в наших рейтингах по развитию информационного общества, является примером для многих регионов. Так что это заслуженная площадка, а точнее, естественное следствие этой ориентации на информационное общество, и того, что здесь в шестой раз проходит IT-форум».

Основная, дискуссионная часть форума развернётся во время восьми сессий. Специалисты изучат опыт стран БРИКС во внедрении технологий электронного правительства, вопросах применения результатов космической деятельности для развития регионов, а также использования информационных технологий в культуре и обеспечении безопасности. В общей сложности участники форума представят больше 120 докладов. Кроме того, они проведут два десятка круглых столов и мастер-классов. По итогам работы сессии «Использование информационных технологий в здравоохранении» создадут рабочую группу стран БРИКС по телемедицине.

Мидлули.jpg

Мусавенкоси Эслом Мдлули, председатель инвестиционно-холдинговой компании (ЮАР): «Сейчас у нас в ЮАР развивается система передачи информации. Допустим, отправил ты больного на рентгеновский снимок. Не надо ждать плёнки, можно через Интернет получить снимки. Сидя в кабинете, врач может посмотреть результат рентгеновского снимка. Самое главное - это передать информацию врачу как можно быстрее. И в этом IT сильно помогают здравоохранению».

Прасад.jpg

Сива Рамакришна Прасад, председатель Коимбаторского института технологий (Индия): «Я думаю, что Индия может иметь много точек соприкосновения с Россией. К примеру, внедрять совместные решения в медицине, связи, образовании. Мы имеем подобный опыт сотрудничества с США, Великобританией, Австралией. Так почему же нам не применять эту модель и во взаимоотношениях с Россией?».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений