Чт / 14 Декабря 2017 /

Дмитрий Шаповал: «Мы будем готовить другие гуманитарные грузы, необходимы будут строительные материалы»

29.08.2013 13:03
#Общество
Автор: Александр Тарасенко, Мария Лумпова.

Сегодня из Югры на Дальний Восток отправился самолёт с гуманитарной помощью. Загрузка воздушного судна началась в Ханты-Мансийске накануне вечером и продолжалась до самого утра. Для пострадавших от наводнения дальневосточников Югра отправила печи, дизельные электростанции, мотопомпы, тепловые обогреватели, всего около 7 тонн груза. Гуманитарная помощь была сформирована из резерва материально-технических средств Правительства Югры. В пути самолёт проведёт почти полсуток, с двумя дозаправками - в Красноярске и Чите, приземлится в Благовещенске, а уже оттуда гуманитарная помощь будет распределяться по назначению.

Кроме того, югорчане собрали уже 800 тысяч рублей пострадавшим от наводнения. Средства поступают на специальный счёт, реквизиты которого есть на официальном сайте органов государственной власти Югры.

Шаповал.jpg

Дмитрий Шаповал, заместитель губернатора Югры: «Мы будем готовить другие гуманитарные грузы, необходимы будут строительные материалы. Работу мы сегодня проводим. Завтра на сайте регионального МЧС появится перечень тех материально-технических средств, которые в первую очередь были бы необходимы. Я думаю, что предприятия округа будут готовы оказывать эту поддержку, а технически мы к этому приготовились».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube