Пт / 22 Сентября 2017 / 18:33

До конца этого года сразу в двух труднодоступных поселках Кондинского района заработают новые фельдшерско-акушерские пункты

05.07.2012 23:03
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

Об этом сегодня во время рабочей поездки жителям рассказала губернатор Югры Наталья Комарова. Модульные ФАПы установят в деревнях Ямки и Алтай. Медики будут не только лечить население, но и жить в них, что частично позволит решить проблему жилья и привлечения квалифицированных кадров в село. А с безработицей, которая здесь самая высокая в округе, глава региона предложила бороться с помощью леса, рыбы, грибов и ягод. Междуреченский завод по переработке дикоросов в этом году планирует заготовить 100 тонн грибов, 10 тонн кедровых орехов, трудоустроив при этом 5 тысяч человек. Заготовителям остается только договориться с предприятием об условиях поставки сырья и ценах.

А вот с решением коммунальных проблем жителям отдаленных поселков помогут окружные власти. Так Правительство Югры сейчас прорабатывает нормативную базу для расселения затопляемых домов. В Ямках и Юмасе их 20. В Алтае же не хватает чистой воды. Колодцы пересохли, а низкий уровень грунтовых вод только усугубляет проблему.