ЮграТВ online
08 Декабря 2016
19:38
вт
/
ср
чт
19:30
19:45
20:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

До конца года цифровое телевидение придёт ещё в 30 югорских городов и посёлков

03 Июня 2014 19:05 Версия для печати
648

До конца года цифровое телевидение придёт ещё в три десятка югорских городов и поселков, половина из которых - труднодоступные. Об этом сегодня рассказал директор филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети Евгений Дроздинский. На вопросы журналистов он ответил в региональном информационном центре «Югра».

Сегодня телевидение высокой четкости доступно жителям почти 70 населённых пунктов округа. Около миллиона югорчан смотрят и слушают, так называемый, первый мультиплекс. Это 10 телеканалов и 3 радиостанции. Ещё десять работает в тестовом режиме. При этом от аналогового телесигнала не отказались. Сигнал старого образца не отключат, пока население не будет готово к приёму цифры. Всего в Югре планируют построить больше 80 специальных станций. Цифровым телевидением они обеспечат почти сто процентов югорчан.

Дроздинский.jpg

Евгений Дроздинский, директор филиала ФГУП РТРС «Урало-Сибирский региональный центр»: «В Югре дело обстоит легче, чем в других регионах, так как здесь была создана сеть регионального цифрового вещания. Я думаю, что эта сеть как раз и займётся распространением муниципальных вещателей, в том числе и телекомпании «Югра».

Бородин.jpg

Андрей Бородин, директор Департамента информационных технологий Югры: «Опять же, Интернет - это платная услуга. Не будем забывать, что для того, чтобы получить доступ в Интернет, надо платить. По каким-то причинам не все могут это позволить, а телевидение, как уже было сказано, абсолютно бесплатное».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений