Чт / 14 Декабря 2017 /

До конца года в Югре капитально отремонтируют почти 100 многоквартирных домов

23.07.2013 19:14
#Общество
Автор: Елена Коваленко, при содействии телекомпании "ТНР".

До конца года в Югре капитально отремонтируют почти 100 многоквартирных домов. На это понадобится около 250 миллионов рублей. Деньги выделены в рамках окружной программы «Наш дом». В многоэтажках будут менять коммуникации, ремонтировать кровлю и несущие конструкции. В Нижневартовском районе капитальный ремонт начался уже в нескольких многоквартирных домах.

В процессе укладки кровельного материала на крышу многоэтажки, он буквально плавится. В итоге получается единое полотно, без швов и стыков. Так что дождевая вода жильцам больше не доставит хлопот, - уверяют строители. Капитальный ремонт многоквартирного дома в Излучинске делают по окружной программе «Наш дом».

Будник.jpg

Игорь Будник, начальник отдела ЖКХ Администрации п. Излучинск: «Программа «Наш дом» предусматривает собой софинансирование с собственниками жилых помещений. 10 % от стоимости выполненных работ, то есть от сметной стоимости – это средства собственников помещений, потому программа и работает именно в софинансирование с округом и Нижневартовским районом».

Кроме крыши, в доме отремонтировали системы отопления и водоснабжения, заменили трубы, частично реконструировали фасад здания и залатали швы между панелями, теперь в них не будет задувать.

В этом году только в Нижневартовском районе по программе «Наш дом» капитально отремонтируют ещё восемь многоквартирных домов. В четырёх многоэтажках работы уже идут, остальные реконструируют до конца года.

Нанака.jpg

Виктор Нанака, директор Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры: «Программа такой хороший имеет социальный резонанс сегодня, особенно в малых населённых пунктах. Ну когда бы деньги выделили на Агариш или для того же Сентябрьского. Для Шапши у нас сегодня работают. Я не говорю о больших городах, а вот в таких малых».

Всего же в округе по программе «Наш дом» в этом году отремонтируют почти 100 домов. На эти цели выделили 250 миллионов рублей, и большую часть денег, по словам специалистов, уже освоили.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube