ЮграТВ online
03 Декабря 2016
12:04
чт
/
пт
сб
11:30
12:05
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

До первого места не хватило 20 секунд. Виталий Крылов о Всероссийском конкурсе «Славим человека труда!»

03 Октября 2012 13:16 Версия для печати
1944

Один из лучших водителей страны работает в Югре. В финале Всероссийского конкурса «Славим человека труда!» сургутянин Виталий Куликов занял 3 место в номинации «Лучший водитель большегрузного автомобиля». Конкуренцию Виталию Куликову составили более 20 водителей со всей страны.

Виталий Куликов в транспортной отрасли работает вот уже на протяжении 10 лет. Опыт и стал определяющим в выборе человека, который будет представлять Югру на Всероссийском конкурсе «Славим человека труда!» в номинации «Лучший водитель большегрузного автомобиля».

Александр Доронин, заместитель начальника управления нефтяной компании: «Конкурс именно для повышения значимости рабочих профессий. Было несколько номинаций, мы участвовали в номинации «Лучший водитель большегрузного автомобиля». Для нас было очень почетно выступать от имени ХМАО во Всероссийском конкурсе».

Только вот сургутская команда сразу столкнулись с проблемой - все городские и окружные соревнования проходят на автомобилях «Урал», а на федеральном состязании участники должны были выступать на «Камазах». В итоге всем пришлось срочно переучиваться.

Виталий Куликов, водитель: «Разница, конечно, есть. Пришлось месяц нам хотя бы на «Камаз», освоить эту чудо-технику и, я думаю, что результат очевиден. 3 призовое место на Всероссийском конкурсе - это в тройке призеров, это всегда почетно».

Но и на этом проблемы не закончились, еще была теория и расхождение в билетах.

Виталий Куликов, водитель: «Там была новинка, потому что сдача теории. Мы здесь сдаем в классе по билетам теорию, а там было в компьютерном классе. Новинка была, что там программа была не та, не подготовились, немного несправедливо было. То есть, не на равных можно сказать. Приехали к ним в гости, и все равно вот эта теория немножко подвела».

Но, несмотря на все испытания, Виталий Куликов с достоинством занял почетное 3 место с результатом 6 минут 55 секунд. До первого места не хватило всего 20 секунд. Впереди оказались только коллеги из Татарстана и Липецка. В следующем году Виталий собирается вновь ехать на эти соревнования и намеревается привезти уже золотую медаль.


Автор
     
Сергей Чемеков, Евгений Михев, телекомпания "СургутИнформТВ", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений