ЮграТВ online
10 Декабря 2016
16:09
чт
/
пт
сб
16:05
17:00
17:15
вс
/
пн
/
вт
/
ср

До прибытия олимпийского огня в Югру осталось меньше трех суток

02 Ноября 2013 13:07 Версия для печати
1945

5 ноября в 10:00 главный символ Олимпиады прибудет в аэропорт Ханты-Мансийска из Салехарда. Этим же самолетом доставят экипировку для факелоносцев.

В нашем округе олимпийский огонь пробудет два дня. Сначала будет доставлен на Приобское месторождение - это региональный спецпроект эстафеты. По территории нефтяного промысла огонь пронесут по очереди 5 нефтяников, а часть пути факел даже проедет на вездеходе. Затем его встретит Нефтеюганск. В городе запланирован большой праздник. 30 факелоносцев преодолеют расстояние в 6 километров. 6 ноября олимпийский огонь пронесут по Ханты-Мансийску. Общая протяженность пути 24 километра. На всем протяжении уже сейчас развешены специальные полотнища. Схему маршрута коммунальщики размещают на подъездах, для того чтобы все желающие смогли увидеть олимпийский огонь встав в живой коридор. Никаких особых требований к участникам живого коридора организаторы не предъявляют. Естественно, автомобильное движение по всему маршруту будет перекрываться. Подробная информация о том, какие участки и в какое время будут закрыты, размещена на сайте окружной ГИБДД. Причем, глава города заверил, что сразу после прохождения олимпийского огня по той или иной улице, автомобильное движение будут открывать, чтобы доставить как можно меньше неудобств жителям.

Филипенко.jpg

Василий Филипенко, глава г. Ханты-Мансийска: «На максимально короткие сроки будут перекрывать улицы с учетом прохождения эстафеты, с тем, чтобы сразу после того, как наши факелоносцы проходят данный этап, его можно было открыть, и люди могли воспользоваться дорогой как обычно».

Всего олимпийский огонь пронесут в Югре 163 факелоносца, каждому из них достанется по 200 метров пути. 5 участков олимпийский огонь преодолеет необычными способами: на вездеходе - на Приобском месторождении, а в Ханты-Мансийске - на фуникулере, далее его пронесут в полной экипировке сноубордист и лыжник и, наконец, от археопарка до КРК «Арена Югра» на оленьей упряжке.

Апогеем эстафеты станет торжественное зажжение чаши огня в КРК «Арена Югра». По информации корреспондентов ОТРК «Югра», финальным факелоносцем станет директор окружного Департамента физкультуры и спорта, олимпийский чемпион Евгений Редькин. Он в сопровождении представителей коренных народов - ханты и манси - зажжет чашу олимпийского огня.

Эстафету олимпийского огня и праздничные мероприятия в Нефтеюганске и Ханты-Мансийске в прямом эфире покажет телеканал «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений