ЮграТВ online
03 Декабря 2016
09:48
чт
/
пт
сб
09:05
10:00
10:15
вс
/
пн
/
вт
/
ср

До стартовой точки «Победы» доедут на автовозе, а в пути их будет сопровождать автодом

18 Апреля 2013 13:12 Версия для печати
1577

В Ханты-Мансийске стартует довольно необычный проект, приуроченный ко Дню Победы - автопробег, в котором участвуют только автомобили марки «Победа» и ГАЗ. Называется акция символично – «Победа - одна на всех». Маршрут автопробега тоже символичен, он проходит через 13 городов-героев, а начинается в Мурманске. Именно в Мурманск сегодня направятся из Ханты-Мансийска первые три автомобиля. По пути к ним присоединятся две тюменские машины и одна из Екатеринбурга. Учитывая преклонный возраст железных коней, их повезут на автовозах, а уже из Мурманска машины поедут своим ходом. Им предстоит преодолеть свыше 6-ти тысяч километров. Механики запаслись полным комплектом запчастей. В пути машины будет сопровождать настоящий автодом. Завершится пробег 8 мая в Волгограде.

Кравчук.jpg

Егор Кравчук, участник автопробега «Победа - одна на всех»: «Я думаю, что мы вместе с этой машиной выдержим. Я ни масла, ни воды никуда не заливал, двигатель, как перебрал в 2004 году, до сих пор всё нормально. «Победа» она и есть «Победа». Победа - одна на всех, а там где мы, там - победа».

Башмаков.jpg

Виктор Башмаков, ветеран Великой Отечественной войны: «Автопробег ставит победу, как прославление победы в Великой Отечественной войне, с другой стороны это показывает мужество тех, кто делает этот автопробег, следовательно, на их примере тоже воспитывается».

Напомним, этот проект придумали югорчане, главный организатор - окружной молодежный парламент.

Сегодня утром автомобили, участвующие в автопробеге, проехали по Ханты-Мансийску. Причем, в качестве пассажиров к экипажам присоединились два ветерана войны. Вместе с ветеранами участники автопробега заехали в детский дом «Радуга», технолого-педагогический колледж и дом престарелых.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений