ЮграТВ online
05 Декабря 2016
07:34
сб
/
вс
пн
07:00
09:00
09:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Добраться до отдалённых поселков не проблема. Все зимники и переправы в Югре готовы к работе

30 Декабря 2011 19:47 Версия для печати
1397

В Югре открылось транспортное сообщение с отдалёнными населёнными пунктами. В округе ввели в эксплуатацию все зимники и ледовые переправы. Об этом сегодня стало известно на селекторном совещании заместителя губернатора Югры Валентина Грипаса с главами муниципалитетов.

Изначально сдать зимники планировали в середине декабря, но из-за аномально теплой погоды сроки перенесли на конец месяца. Особенно трудно шла работа в Ханты-Мансийском районе. Ледовую переправу в районе посёлка Кедровый сдали только сегодня. Грузоподъёмность на этом участке не выше пяти тонн. Между тем на остальных переправах Югры может курсировать техника весом от 20 до 30 тонн. Тем не менее, движение рейсовых автобусов уже запустили.

Всего в этом году ввели в строй около трёх тысяч километров зимников и 17 километров ледовых переправ.

Заместитель губернатора Югры Валентин Грипас поручил главам муниципалитетов обеспечить бесперебойную работу транспортных путей в новогодние праздники.

Валентин Грипас, заместитель губернатора Югры: «Сегодня можно с уверенностью сказать, и у меня есть в подтверждение письма от глав администраций о том, что транспортное обеспечение производится. Автобусы ходят, маршрутные такси ходят. Скорая помощь, пожарная машина и продукты питания завозятся во все населённые пункты. Жизнеобеспечение надлежащие во всех населённых пунктах».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений