ЮграТВ online
08 Декабря 2016
21:03
вт
/
ср
чт
21:00
21:30
23:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Добро пожаловать на улицу! Руководство «Хантымансийскгеофизики» просит освободить свои общежития, которые, оказывается, являются техническими помещениями

07 Июня 2012 17:06 Версия для печати
2589

В Ханты-Мансийске почти 80 человек могут стать бомжами. Все они - настоящие или бывшие работники ОАО «Хантымансийскгеофизика». До последнего времени люди проживали в общежитиях своего предприятия. Теперь руководство компании решило избавиться от жилфонда.

Каждый житель общежитий уже получил официальное предписание - покинуть жилище. Через три дня в общежитиях выключат все системы жизнеобеспечения - свет, газ и воду. Люди говорят, что пока лето - будут держаться, ведь идти им больше некуда.

Из предписания люди узнали, что они почему-то незаконно занимают даже не общежития, а технические помещения.

Площадь комнаты Сергея Васильева составляет всего 10,5 квадратов. Всего в общежитии 3 десятка комнат. Примерно половина проживающих там - ещё сотрудники предприятия, другая половина - те, кто попал под сокращение, или как Сергей Васильев, на инвалидности. Работниками «Хантымансийскгеофизики» они больше не являются, но зарегистрированы именно здесь. По словам Сергея, в прошлом году предприятие предложило жильцам выкупить комнаты..

Руководство «Хантымансийскгеофизики» парирует: оба общежития уже выработали свой ресурс. Содержать здания 30-летней давности у предприятия нет средств. Решение о закрытии общежитий окончательное. Несмотря на заслуги, помогать своим бывшим работникам предприятие не собирается. Ещё работающим у них жильцам обещают попытаться помочь, правда, для этого нужно будет опять кого-то выселить.

Ирина Сорокина, заместитель управляющего директора ОАО «Хантымансийскгеофизика»: «У нас на балансе есть ещё два общежития, которые мы пока не собираемся закрывать. В настоящее время свободных комнат там нет, но ведётся работа по выселению жильцов, которые проживают там на незаконных основаниях. Когда эти комнаты будут освобождаться, возможно, кому-то мы сможем их предоставить. Важно понимать, что абсолютно всем мы помочь не сможем».

Власти Ханты-Мансийска попросили руководство геофизики отказаться от крайних мер и запросили у компании списки проживающих. Это пока все, чем может помочь городская администрация.

Сами жильцы решили обратиться в суд и наняли адвоката, который до суда от комментариев отказывается, чтобы припасенные козыри не потеряли ценность. Судебное разбирательство, скорее всего, начнётся уже в конце июня.  


Автор
     
Анастасия Левдина, Александр Шимолин, Антон Шипунов, Дмитрий Макаров, телекомпаия "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений