ЮграТВ online
03 Декабря 2016
07:25
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Добро пожаловать в барак. Переселение за долги

17 Сентября 2012 19:36 Версия для печати
2998

В Нижневартовске с начала этого года управляющая компания выселила из квартир 12 семей. Все они являлись злостными неплательщиками и давно были, что называется, «на карандаше» у судебных приставов.

Встречи с судебными приставами жители одной из квартир города Нижневартовска давно избегают. Вместе с соседями по подъезду они должны коммунальщикам 400 тысяч рублей и являются первыми в городе кандидатами на выселение. С начала этого года из-за хронических неплатежей за услуги ЖКХ свои жилищные условия уже ухудшили 12 семей. Управляющие компании перешли к крайним мерам и некоторые вартовчане действительно испугались.

Галина Коваленко, жительница г. Нижневартовска: «Я лучше не поем, но за квартиру плачу каждый месяц. Я потом как жить буду, с какими глазами, с какой совестью?».

Те, у кого совесть спокойна, несмотря на долги, из благоустроенных квартир переехали в бараки. Некоторые сменили трехкомнатные квартиры на комнату в общежитии. По нормативам при переселении на каждого члена семьи полагается всего 6 метров жилплощади. Однако чтобы так наказать неплательщика у управляющих компаний порой уходит по несколько лет.

Леонид Дольников, заместитель директора управляющей компании: «Очень сложно выселить кого-либо сейчас. Сначала предупреждение, потом новый срок. Вызывают его, а он говорит: «Я заплачу». Опять переносится. Потом он говорит, что болел. Опять перенос. Кончается дело тем, что обычно 1,5-2 года всегда идет одно выселение».

В общей сложности вартовчане должны коммунальщикам 400 миллионов рублей. Большая часть этой задолженности накапливалась годами, так что вернуть ее без помощи судебных приставов управляющим компаниям вряд ли удастся. Правда, на сей раз, не солоно хлебавши ушли и приставы. Ни один неплательщик дверь так и не открыл.


Автор
     
Дарья Щекотова, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Самотлор".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений