ЮграТВ online
03 Декабря 2016
19:02
чт
/
пт
сб
19:00
20:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Добровольная народная дружина проверила поселок Агириш

10 Декабря 2013 13:11 Версия для печати
3737

В Советском районе стало гораздо спокойнее, после того, как к охране общественного порядка подключились добровольцы. Дружинники не только контролируют исполнение закона об ограничении продажи спиртного, но и ловят лихачей, ведь, как выяснилось, своих госавтоинспекторов в некоторых поселениях нет.

Одна женщина вызвала подозрение у участкового и добровольных народных дружинников, но проверить хотя бы документы оказалось не так-то просто. В итоге документы автоледи так и не показала. Провести медосвидетельствование также не было возможности, так как в Агирише нет ГИБДД. Ближайшие госавтоинспекторы базируются за 100 с лишним километров.

Другое нарушение правил дорожного движения патруль добровольной народной дружины обнаружил неподалёку. Нарушителя, поставившего машину в неположенном месте, нашли и попросили перепарковаться.

Далее дружинники направились проверять, как исполняется закон об ограничении продажи спиртного. От жителей посёлка не раз поступали жалобы, что алкоголь продают после 20:00. Владельцу одного из торговых павильонов сделали замечание.

Шипицын.jpg

Евгений Шипицын, участковый уполномоченный МО МВД России «Советский», п. Агириш: «После 20:00 в открытую алкоголь не продают, но есть факты, от людей поступает информация, что все равно через заднюю дверь продают. По данным фактам стараемся сделать свои мероприятия, но пока они успеха не принесли».

Добровольная народная дружина в Агирише существует уже несколько лет. Такие рейды проводятся каждую неделю. Как отмечают сами жители, в поселении стало намного спокойнее.

Борзенко.jpg

Тамара Борзенко, командир добровольной народной дружины, п. Агириш: «Можно сказать, что порядок стал появляться у нас. По дорогам много лихачей, парни гоняют, прямо делают обороты, кружатся на машинах. Сейчас этого не стали делать, потому что они знают, что у нас есть дружина».


Автор
     
Игорь Лапик, при содействии телекомпании "Первый Советский".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений