ЮграТВ online
22 Января 2017
09:00
пт
/
сб
вс
08:35
09:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Добыча нефти идет в Югре с опережением графика. Опровергнуты пессимистичные прогнозы аналитиков

20 Ноября 2012 13:11 Версия для печати
4025

Пессимистичные прогнозы аналитиков не оправдались. Уровень добычи нефти в Югре в этом году должен превысить плановые показатели как минимум на 1,5 миллиона тонн. Об этом стало известно на XVI научно-практической конференции «Пути реализации нефтегазового и рудного потенциала Югры», которая открылась сегодня в Ханты-Мансийске и собрала больше 200 участников из 12 городов России. Форум посвящен 100-летию легендарного геолога и первооткрывателя западно-сибирской нефти Виктора Муравленко.

Три дня ученые, представители власти и компаний-недропользователей будут обсуждать, как стабилизировать уровень добычи нефти и как расширить географию геологоразведки. Одними из наиболее перспективных в Югре по-прежнему остаются месторождения Баженовской свиты. Из 3,5 миллиардов тонн запасов трудноизвлекаемой нефти в округе пока добыто только 11 миллионов, то есть 0,3%. При этом разработкой месторождений Баженовской свиты занимаются буквально единицы недропользователей.

Станислав Кузьменков, и.о. директора Департамента по недропользованию Югры: «Уже собираются до 2017 года все месторождения Баженовской свиты ввести в разработку. Это и новые технологии, и новые рабочие места, и стабилизация уровня добычи нефти».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений