ЮграТВ online
08 Декабря 2016
19:42
вт
/
ср
чт
19:30
19:45
20:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Договор в прямом эфире. 1 миллиард 230 миллионов рублей поделили на глазах у телезрителей

19 Февраля 2013 19:14 Версия для печати
8419

Сегодня в Когалыме подписали новое дополнительное соглашение о сотрудничестве между Правительством Югры и компанией «Лукойл». Автографы под документом поставили губернатор Югры Наталья Комарова и президент компании «Лукойл» Вагит Алекперов. В развитие социальной сферы Югры в этом году нефтяники вложат больше миллиарда рублей. Примечательно, что за церемонией подписания можно было следить в прямом эфире.

1 миллиард 230 миллионов рублей - столько еще готов вложить «Лукойл», чтобы города Югры становились краше, а их жители не сомневались в будущем. Нефтяная компания - давний партнер округа, даже в имя себе взяла первые буквы городов своего пребывания. Может, говоря «Лукойл», за границей и не подразумевают Лангепас, Урай, Когалым, но для югорчан это своего рода подпись под договором о долгой и счастливой совместной жизни. Сегодня каждая третья долгосрочная лицензия принадлежит «Лукойлу».

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Нет ни одной компании с таким количеством лицензий. Совершенно очевидно, что «Лукойл» поставила на Югру и в этой связи деятельность Правительства Югры была, есть и будет направлена на то, чтобы с таким подходом компания чувствовала себя на территории автономного округа желанным инвестором и ничто не мешало выполнять те партнерские обязательства, зафиксированные в том числе и в этом документе».

Каждая копейка в выделяемом миллиарде уже подсчитана. В числе финансируемых объектов: поликлиника в Когалыме, железнодорожный вокзал в Лангепасе, бассейн в Покачах, спортшкола и детский сад в Урае. Запланирована газификация поселка Мулымья в Кондинском районе. Финансовую поддержку «Лукойл» также окажет хоккейному клубу «Югра». Нефтяная компания профинансирует строительство памятников поэту Ювану Шесталову и актеру, вице-президенту кинофестиваля «Дух огня» Александру Абдулову.

Алекперов.jpg

Вагит Алекперов, президент ОАО «Лукойл»: «Мы никогда не отделяли работников нефтяной отрасли от здравоохранения или от просвещения. Здесь живут люди, которые приехали в этот суровый край для реализации, как правило, крупномасштабных проектов, связанных с разработкой недр. Мы это всегда помним, ценим и благодарны, что нам позволено здесь уже десятилетия активно работать, развиваться на территории югорской земли».

Эта церемония подписания вышла за рамки протокола. Впервые за происходящим наблюдали не только представители органов власти и съемочные группы. Телекомпания «Югра» вела прямую трансляцию, а города «Лукойла» соединили телемосты и жители задавали свои вопросы главе региона и президенту крупнейшей нефтяной компании.

Верменко.jpg

Галина Верменко, жительница г. Лангепаса: «Бог обделил нас климатом, но наградил природными ресурсами. В связи с этим вопрос: а не слишком быстро мы расходуем эти природные ресурсы?».

Алекперов.jpg

Вагит Алекперов, президент ОАО «Лукойл»: «Я хочу еще раз подтвердить - запасы углеводорода огромны, они на ближайшие столетия обеспечат население земного шара, потому что сегодня наиболее комфортный для человека вид топлива - это нефть и газ».

А значит, сбудется мечта и самого маленького участника этого телемоста, с такими далеко идущими планами.

Данила.jpg

- «Здравствуйте, меня зовут Данила, но чаще меня называют просто Данила Михалыч. В будущем я вижу себя нефтяником, как мой папа. Он меня за это хвалит, но раз уж есть такая возможность, позвольте спросить: поддерживаете ли вы мое решение?».

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Обратите внимание, сейчас труднее нефть добывать и поскольку Вас, Данила Михалыч, назвали интеллектуалом и гордостью в будущем Покачей, Вам и карты в руки. Работа как раз сейчас и начинается для интеллектуалов. Нефть не просто так сама по себе течет, ее нужно взять, она очень трудная, поэтому нефтяники-интеллектуалы сейчас в особой цене».


Автор
     
Юлия Караваева, Дарья Щекотова, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений