Вт / 24 Октября 2017 / 10:59

Докупили недостающее оборудование. Нефтеюганская система «Безопасный город», наконец, стала полноценной

03.02.2014 09:03
#Общество
Автор:

Жители Нефтеюганска теперь будут чаще попадать в объективы видеокамер наружного наблюдения - в городе расширили возможности системы «Безопасный город». Она, можно сказать, стала полноценной: докупили недостающее оборудование, в том числе видеокамеры. Сейчас их 67. Камеры могут распознавать автомобильные номера, поворачиваться на 360 градусов. Картинка с них поступает в диспетчерский пункт. Первая попытка запустить «Безопасный город» в Нефтеюганске была еще в 2009 году. Но из-за недобросовестного подрядчика, который поставил старое дешевое оборудование, систему так и не сдали. На проектирование нового варианта системы, замену старья ушло почти два года. Потом «Безопасный город» запустили в усеченном варианте. И вот только сейчас он может работать в полную мощность. При этом в ближайшее время диспетчеры системы смогут наблюдать не только за происходящим на улице и дорогах, но и в городских школах, детских садах.

Кузнецов.jpg

Евгений Кузнецов - начальник отдела профилактики правонарушений администрации г. Нефтеюганска: «В настоящее время мониторинг оперативной обстановки в городе осуществляют сотрудники полиции в онлайн режиме. Также система позволяет после совершения преступления и правонарушений изымать картинки, чтобы использовать для расследования уголовного дела».

Всего же в Югре сейчас больше тысячи видеокамер наружного наблюдения. Во многом благодаря им уровень уличной преступности в прошлом году снизился почти на 20%.