ЮграТВ online
09 Декабря 2016
09:08
ср
/
чт
пт
09:00
09:25
09:35
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Долг в 120 миллионов за коммунальные услуги заставил перейти к активным действиям. В Советском районе усиливают работу со злостными неплательщиками

09 Февраля 2015 19:03 Версия для печати
1041

В Советском районе усиливают работу с должниками. Больше внимания теперь станут уделять тем, кто задолжал за коммунальные услуги. Общая сумма задолженности жителей района перед коммунальщиками впечатляет - более 120 миллионов рублей. Власти всё чаще говорят о том, что в работе по взысканию долгов нужно искать новые подходы. Старые методы далеко не всегда эффективны.

Хозяина квартиры совсем не беспокоит то, что его долг за коммунальные услуги превышает сто тысяч рублей. Взыскать с неплательщика эту сумму не представляется возможным - он безработный. Всё, что остается судебным приставам - наложить очередной арест на имущество.

Пока арестованное имущество останется у должника на хранение. Если он его перепродаст или испортит, то понесет за это уголовное наказание. Однако хозяин стиральной машины имеет право выкупить ее в течение 10 дней.

Медведева.jpg

Светлана Медведева, и.о начальника отдела судебных приставов УФССП России по Советскому району: «В дальнейшем это имущество выставляется на реализацию. Если находится покупатель на имущество, в этом случае производится изъятие имущества и передача покупателю».

Другому должнику санкции судебных приставов уже не грозят. Мужчина продал свою квартиру вместе с задолженностью в 74 тысячи рублей, а сам переехал на этаж выше - к родственникам.

Макаров.jpg

Роман Макаров, начальник юридического отдела коммунального предприятия: «Такая возможность есть, по договоренности покупателя и продавца. Если нас данный гражданин не вводит в заблуждение, в ближайшее время будет видно - поступили деньги на счет, или нет».

Еще одна неплательщица благодаря судебным приставам встала на путь исправления: нашла, наконец, работу, и обязалась выплатить свою задолженность за коммунальные услуги. Постепенно. Ведь накопилось не мало - двести тысяч рублей.

Теперь такие рейды в районе будут проводить чаще - еженедельно.


Автор
     
Наталья Акст, при поддержке телеканала «Первый Советский».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений