ЮграТВ online
11 Декабря 2016
05:30
пт
/
сб
вс
05:30
07:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Долги неплательщиков вынуждают коммунальщиков идти на новые меры

12 Декабря 2014 13:07 Версия для печати
1218

Заставить югорчан платить по счетам могут только радикальные меры. По крайней мере так считают некоторые управляющие компании округа. Так в жилищно-коммунальной сфере Урая в этом году не досчитались более 65 млн рублей. Пока удалось вернуть только пятую часть долга, и то через суд. Чтобы достучаться до должников, коммунальщики ограничивают поставку газа и электроэнергии в их квартиры.

Хозяйка этой квартиры игнорировала квитки об оплате за газ больше 2 лет. На уведомления о задолженности не обращала внимания. Поставщик услуг терпеть безразличие должницы больше не стал, и перекрыл поставку газа в квартиру хозяйки.

Гриценко.jpg

Оксана Гриценко, специалист управляющей компании: «Сумма была незначительная, для нас большую степень играет период, он был большой, поэтому абоненту сейчас помимо задолженности за газ, нужно оплатить еще работы по отключению и подключению природного газа».

Всего жители Югорска задолжали поставщику природного газа почти 8 млн рублей. Рекордный долг одного из жильцов составляет 35 тысяч. Чтобы дать неплательщикам последний шанс одуматься коммунальщики вышли в рейд.

Проблема с должниками за коммунальные услуги стоит не только в Югорске. Неплательщики вынудили управляющие компании Урая обесточить более 100 квартир. Как признаются сотрудники жилищно-коммунальной сферы, это единственная возможность заставить югорчан заплатить по счетам. Как правило, уже через пару дней должники сами приходят в кассы.

Козлов.jpg

Игорь Козлов, начальник управления ЖКХ администрации г. Урай: «Сегодня законодательство говорит о сроке больше 3 месяцев. Если больше 3 месяцев не платит, то все меры принимает суд, до отключения можно проводить, а если это муниципальная квартира, то нанимателя можно и выселить».

Непогашенный трехмесячный долг уже повод для применения суровых мер. Так в этом году в Урае переселили в менее благоустроенное жильё 4 семьи, более 300 горожан не выпустили заграницу. 12 млн рублей пришлось взыскать через суд. Тем временем коммунальные компании продолжают расклеивать объявления на подъездах и рассылать уведомления о задолженностях.


Автор
     
Любовь Опришко, при поддержке телекомпании «Спектр» и «Первый Советский».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений