ЮграТВ online
11 Декабря 2016
03:43
пт
/
сб
вс
02:40
04:10
05:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Должник, выходи. Автоинспекторы Нижневартовска выявили неплательщиков

16 Апреля 2012 19:15 Версия для печати
2690

Нижневартовским автолюбителям пришлось раскошелится на 8 млн. рублей. Такую сумму с должников местным автоинспекторам удалось взыскать всего за три месяца. И это еще далеко не предел, уверены полицейские. Уровень собираемости штрафов планируют довести до 100 %. Все благодаря сотрудничеству с судебными приставами.

Судебные приставы и госавтоинспекторы объявили охоту на должников. Сегодня даже специальный рейд организовали по поиску тех, кто не уплачивает штрафы, выписанные инспекторами ГИБДД. Только за первый квартал этого года за нарушение правил дорожного движения выписали квитанций на общую сумму около 11 млн. рублей, из которых 8 млн. благополучно взыскали.

Дамир Хуснутдинов, начальник отдела ОГИБДД УМВД по г. Нижневартовску: «Мы в любом случае будем вести работу сколько мы наложили, столько мы должны взыскать. Граждане должны понимать, что эти деньги идут не в Госавтоинспекцию, а на нужды округа, того субъекта непосредственно, где мы работаем. Эти деньги идут на социальные нужды, выплату тем же пенсионерам и всем остальным».

Судебные приставы напоминают, что штрафы необходимо платить вовремя. За забывчивость придется раскошелиться. К примеру, если должник имеет три неоплаченных штрафа по 100 рублей, то ему предстоит еще оплачивать сбор в размере 500 рублей по каждому штрафу. То есть общая сумма переплаты будет равняться 1500 рублей.

Владислав Попов, старший судебный пристав: «Убедительно рекомендуем гражданам, при наличии таких долгов явится в обязательном порядке в службу судебных приставов и оплатить, потому что последствия, повторяю вплоть до изъятия автотранспортного средства плюс по злостным должникам, которые не оплачивают штраф, будем принимать решение об ограничении права выезда за пределы РФ».

На сегодняшний день в службе судебных приставов находится около 4000 постановлений о взыскании штрафа. В ближайшее время госавтоинспекторы передадут в федеральное ведомство еще один список со злостными неплательщиками, теми, у кого суммы долга доходят до 40 тысяч рублей. Таких сотрудники ГИБДД уже насчитали 15 человек.

Кстати, узнать есть ли у вас неоплаченные штрафы может каждый, зайдя на сайт www.fssp.ru.


Автор
     
Ксения Хоменко, Камил Кутушев, служба информации телеканала "N1", для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений