Чт / 19 Октября 2017 / 19:45

Должникам режут трубы

26.03.2013 19:08
#Общество
Автор: Любовь Опришко, телекомпания "Югра", при поддержке телеканала "Первый Советский".

Югорские коммунальщики начали ограничивать подачу воды - неплательщикам отрезают трубы и ставят заглушки. На крайние меры пошли вынуждено. Общий долг югорчан за жилищно-коммунальные услуги превысил 2 миллиарда рублей и к этой сумме теперь добавятся счета на оплату работы слесарей, которые сейчас отключают воду, а затем будут восстанавливать водопроводы.

Собственник одной из квартир не платил за услуги ЖКХ несколько лет. Долг за коммунальные услуги вырос до 160 000 рублей. В этот раз сотрудники коммунальных служб решили с должником не церемониться, и пошли на крайние меры. В квартире коммунальщики перерезали трубы водоснабжения, а чтобы должник сам не смог подключить воду, установили заглушки. Теперь для подключения воды нужно не только погасить основной долг, но и оплатить работу сантехников, а это ещё плюс 5 000 рублей.

Майструк.jpg

Валерий Майстерук, заместитель начальника отдела ОАО «Советские коммунальные системы»: «Здесь проживают граждане Ближнего Зарубежья, примерно 10 человек и они платят хозяину за коммуналку исправно».

В данной ситуации квартиранты не виноваты - собственнику жилья они исправно платят по счетам. Но вот сам хозяин за коммунальные услуги платить не спешит. 

Всего же югорчане задолжали коммунальщикам больше 2 миллиардов рублей. Между тем, специалисты отмечают, что благодаря таким нестандартным мерам общий объём задолженности по округу стал снижаться.