ЮграТВ online
04 Декабря 2016
23:29
пт
/
сб
вс
00:45
01:55
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Дом за 3 месяца

21 Марта 2013 13:08 Версия для печати
2547

В Сургуте открылась межрегиональная выставка «Строительная весна-2013». Строительные компании и проектные институты представили на выставке современные материалы и технологии для строительства и благоустройства. Свои стенды организовали более 50 учреждений из Москвы, Челябинска, Екатеринбурга, Перми и других городов России.

Безригельный каркас - за этой технологией будущее строительной отрасли, - говорят специалисты. Современная разработка позволяет быстро и дешево возводить многоэтажные дома. Специальные конструкции приспособлены к любым климатическим условиям.

Алитина.jpg

Евгения Алитина, представитель завода по производству стройматериалов, г. Пермь: «Мы в Нягани за 3 месяца возводим пятиэтажный дом, то есть это реально. Мы три дома уже построили. ХМАО для нас является очень интересным регионом, так как у нас уже существуют проекты в Нягани и в Сургуте».

Среди новинок на выставке - плёнка для подогрева пола, она долговечна, не боится воды и порезов, а главное - стоит недорого.

Гончарова.jpg

Ольга Гончарова, представитель строительной компании: «Самое важное - безопасность, именно заключается в технологии производства пленки. Наш производитель запатентовал именно эту систему - это впаивание медной шины, по которой течет ток между греющими слоями. То есть, не происходит отслоения - это безопасно».

Югорских строителей заинтересовали так называемые композитные материалы, которые прочные как сталь, но более лёгкие и дешёвые в производстве. Такую продукцию можно изготавливать прямо в Югре, а не везти за тысячи километров.

Горынин.jpg

Глеб Горынин, заведующий кафедрой строительных технологий и конструкций СурГУ: «Одно из самых дорогих - это сталь. Однако, например, округ не может производить сталь, так как сталь производится на Урале. Но округ может производить заменители стали, а именно базальтовую арматуру. Базальты на территории округа есть».

По мнению организаторов, на «Строительной весне» будут подписаны десятки контрактов. Благодаря нестандартным решениям в строительной отрасли, Сургуту удалось в прошлом году ввести 340 000 квадратных метров жилья - это почти треть от общеокружного показателя.


Автор
     
Игорь Лапик, телекомпания "Югра", при содействии телекомпаний "СургутИнтерНовости" и "СургутИнформТВ".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений