Пн / 11 Декабря 2017 /

Дороже всего обходится неправильно оказанная доврачебная помощь

20.02.2013 17:06
#Общество
Автор: Ольга Сагадиева, телекомпания "Югра", по материалам телекомпании "Юганск".

В Нефтеюганске прошли соревнования пожарных-спасателей. Участникам пришлось оказывать помощь пострадавшим в ДТП. Пострадавшие были условными. Организаторы уверены, что такие учения позволяют ускорить оказание помощи в реальных условиях.

Судьи оценивали скорость и правильность действий. Штрафные баллы начислялись за любое нарушение, например, за то, что спасатель работает без перчаток или с поднятым забралом. Больше всего штрафных баллов в итоге давали за неправильное оказание доврачебной помощи. В итоге лучшей стала команда из Пыть-Яха.

Шиловских.jpg

Виталий Шиловских, инспектор по боевой физической подготовке: «На автомобиль не установлены противооткаты, так называемые «башмаки», или не зафиксирован автомобиль пирамидами, то есть они начинают аварийно-спасательные работы, автомобиль покатится. То есть, соответственно, эти нарушения будут учитываться, плюс должны обесточить автомобиль в первую очередь, чтобы не произошло возгорания автомобиля».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube