ЮграТВ online
06 Декабря 2016
21:09
вс
/
пн
вт
21:00
21:40
23:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Дорожники отчитались, как устраняют последствия «библейского ливня»

07 Августа 2012 13:04 Версия для печати
2802

Восстановление дорог после июньского ливня заканчивается - рапортует руководство ханты-мансийского муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия. Напомним, 12 июня на окружной центр выпала почти половина месячной нормы осадков. Стихия разрушила с десяток канализационных колодцев, местами размыла тротуарную плитку и привела в негодность почти 200 квадратных метров дорог. На восстановление дорог ханты-мансийские дорожники получили 8 миллионов рублей.

Начальник участка Иван Коноплянко поясняет: «Тропу здоровья» - спуск с биатлонного центра, разрушил тот самый, почти «библейский ливень», пролившийся на окружной центр 12 июня. Тогда ливневые потоки подмыли лесные насаждения, а те, в свою очередь, забили водопропускной мост. Вода выбрала себе новое русло в обход моста и размыла дорогу.

Иван Коноплянко, начальник участка муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия: «Сейчас мы ведём восстановительные работы. Уже завезли порядка 800 кубических метров песка. Будет восстанавливаться проезжая часть, будут укрепительные сооружения установлены, водоотводные лотки».

Не выдержала такого количества осадков и тротуарная плитка в центре города. На месте нескольких дождеприемных колодцев образовались провалы.

Сейчас места разрушений выдает песок на новой плитке и свежая трава.

Иван Коноплянко, начальник участка муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия: «Порядка 70 метров песка было завезено, восстановлена тротуарная плитка и газон».

Работы по восстановлению дорог муниципалитет оценил в 8 миллионов рублей. Руководство ДЭПа докладывает - основную часть работ уже провели с середины июня до начала июля. В порядок приведены 180 квадратных метров дорожного покрытия и почти столько же тротуаров.

Татьяна Фадина, директор муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия: «В настоящий момент уже отремонтирована ливневая канализация, восстановлено покрытие по улице Карла Маркса. Точно так же отремонтирована и восстановлена ливневая канализация по улице Гагарина. Восстановлена лотковая канализация в этом же районе и ведутся работы по восстановлению экологической «Тропы здоровья»».

Пока работы выполнены на 6 миллионов рублей из 8, то есть почти на 80%. Полностью устранить последствия наводнения на дорогах города ДЭП обещает к середине августа.


Автор
     
Анастасия Левдина, Дмитрий Домнин, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений