ЮграТВ online
04 Декабря 2016
04:59
пт
/
сб
вс
04:05
05:00
05:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Дорожники спешат в срок сдать ледовые переправы. Тормозит теплая погода

01 Декабря 2011 19:37 Версия для печати
3715

Строительству автозимников в Нижневартовском районе мешает теплая погода. Сейчас толщина льда составляет около полуметра, однако для безопасного движения легкового и грузового транспорта необходимо в два раза больше. Подрядчикам осталось чуть меньше месяца до открытия ледовых переправ.

На участок ледовой переправы строители вышли три недели назад. Как говорят специалисты, надо торопиться. Погода нынче внесла свои коррективы в график работ. Из-за теплой осени строительство идет медленнее, чем обычно.

Евгений Куц, старший государственный инспектор Нижневартовского отдела ГИМС: «При начале работ сдаётся такой документ при производстве работ, где четко написано - с чего начинать, какой слой воды заливать, какие меры безопасности должны быть соблюдены. Назначается старший переправы».

Сейчас в районе будущей переправы Нижневартовск – Вампугол толщина льда составляет примерно полметра. Этого достаточно для того, чтобы здесь безопасно мог проехать не только легковой транспорт, но и пассажирский автобус. А вот выезжать тяжелой технике пока рано. По словам специалистов, необходимо нарастить лед до отметки сто сантиметров, чем сейчас и заняты подрядчики.

Альбер Минулин, представитель подрядной организации: «Тут нужна тяжелая техника: грейдер или кировцы, шнитероттеры. У нас достаточно этой техники и мы надеемся, что сделаем всё в сроки».

Всего в этом году в Нижневартовском районе построят около тридцати ледовых переправ. Сейчас активное строительство идет на всех объектах. Не только в окрестностях города, но и по всему региону. Движение по таким дорогам пока закрыто. Люди из отдаленных поселков Югры до райцентров могут добраться только на вертолете.

Александр Тиртока, начальник главного управления МЧС России по Югре: «Использовалось раньше, и планируется использовать в этом году частично суда на воздушной подушке. Они будут ходить между населёнными пунктами, ну, естественно, не с такой частотой и периодичностью, как в навигационный период».

Планируется, что ледовые переправы будут готовы и открыты 25 декабря. Успеют ли подрядчики к указанной дате, станет известно на следующей неделе, когда сотрудники государственной инспекции по маломерным судам проведут очередную проверку.


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений