ЮграТВ online
06 Декабря 2016
23:07
вс
/
пн
вт
23:00
23:30
23:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Достаток вырос как минимум у трех тысяч семей

03 Апреля 2013 17:15 Версия для печати
1623

Число югорских семей, получающих ежемесячные выплаты на детей, снизилось на 3 000, причина - рост доходов югорчан. Такой факт был озвучен сегодня на заседании Координационного совета по реализации политики в интересах семьи и детей и вопросам демографической политики.

По данным Департамента социального развития ХМАО-Югры, в среднем семья, имеющая ребёнка до трех лет, получает три меры социальной поддержки. Сумма ежемесячных выплат в прошлом году составила более 85 000 рублей, а в целом объём выплат превысил 3 миллиарда рублей. Кроме того, члены Совета обсудили ряд проблем по защите имущественных прав детей. Так, более 10 000 маленьких югорчан не получают установленные судом алименты и только 15% семей, воспитывающих детей-инвалидов, получили установленное законом жильё.

Моховикова.jpg

Татьяна Моховикова, уполномоченный по правам ребёнка в ХМАО-Югре: «Нарушаем мы сегодня закон, который сами же и принимали - о предоставлении бесплатных участков многодетным семьям и семьям, воспитывающим детей-инвалидов. То есть слишком медленно движемся в этом направлении - мы только готовим эти участки».


Автор
     
Александр Калачев, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений