ЮграТВ online
07 Декабря 2016
23:34
пн
/
вт
ср
23:30
23:45
00:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Дождались. Первые школьные актировки

17 Января 2012 13:19 Версия для печати
7637

В Сургуте впервые за зиму температура воздуха опустилась ниже 30 градусов. Из-за морозов в школах отменили занятия, но некоторых детей такая погода не испугала. Они говорят, что в актированные дни больше шансов стать круглыми отличниками.

Азы информатики третьеклассница Лиза Черемисина готова изучать в любой мороз. Она вместе со своей подругой оказались единственными, кто пришел сегодня в школу из 3 «Д» класса. Родители такой тяге девочек к знаниям оказались только рады. В сургутских школах занятия в актированные дни проводятся даже ради нескольких учеников.

Лиза Черемисина, учащаяся средней школы №46 г. Сургута: «Тебя больше спрашивают, и ты больше вообще узнаешь. Мне нравится учиться, и мне нравятся наши уроки, они интересные».

Более того, у всех учеников, которые приходят в школу во время актировок, есть реальный шанс повысить свою успеваемость. В такие дни за выход к доске школьникам ставят только четыре или пять. Неудачные ответы на уроках просто никак не оцениваются. Впрочем, во время актировок без учительского внимания, естественно, не остаются и те школьники, которые остаются дома.

Наталья Бондур, заместитель директора средней школы №46 г. Сургута: «На свою почту электронную они получат письмецо: «пожалуйста, выполните домашнее задание!» Учителя английского языка, учителя информатики имеют возможность задать задание через программу скайп. Ребенок знает, что с этого по этот час учитель находится в сети, то есть он имеет возможность задать вопрос, войдя к нему на страничку».

Сами учителя актированные дни не очень жалуют, ведь, в конечном счете, они приводят к отставанию от учебного процесса. 2 года назад из-за длительных морозов большинство сургутских школьников отдыхало несколько недель подряд. Затем им в спешном порядке пришлось догонять программу.

Николай Иванисов, директор средней школы №46 г. Сургута: «Дети некачественно могли усвоить, надо было каким-то образом догонять. Не все воспринимают, не все готовы, не все условия эти имеют. Здесь есть еще и психологическая сторона - ребята расслабляются в таком случае, когда длительное время организованного учебного процесса не происходит».

Впрочем, в этом году небесная канцелярия только первый раз внесла свои коррективы в образовательный процесс. Синоптики говорят о том, что вообще среднемесячные температуры конца осени и начала зимы на 2 градуса теплее, чем обычно. Вот только к Крещению в Сургут пришли традиционные морозы.

Нина Деревенчук, синоптик Сургутского гидрометеобюро: «В ближайшее время мы ожидаем температуру ночью 32-37, днем ожидаем 30-35 градусов. Погода, по сведениям Ханты-Мансийского гидрометеоцентра продлится до 18 января. Мы уже ждем постепенное потепление».

По прогнозам синоптиков, вся предстоящая неделя будет холодной. Ожидается, что потепление в Сургут должно будет прийти к выходным.


Автор
     
Дмитрий Завьялов, Вячеслав Теляков, телекомпания "СТВ" специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений