ЮграТВ online
03 Декабря 2016
20:56
чт
/
пт
сб
20:10
21:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Дозу получат полмиллиона югорчан. В Югре началась прививочная кампания против гриппа

22 Сентября 2014 13:01 Версия для печати
1213

В Югре стартовала прививочная компания. Полмиллиона югорчан будет привито от гриппа в этом году. Именно столько доз нового российского медикамента поступит в округ. Как отмечают в профильном департаменте, грипп в Югре ещё никак себя не проявил. Не зафиксировано ни одного случая заболевания. Несмотря на это, население активно прививается. С начала прививочной компании вакцину получило уже больше 30 тысяч югорчан.

У фармацевта Ирины Новожиловой начались горячие деньки. Самый ходовой товар в аптеке - лекарство от насморка. Правда, серьезного всплеска вирусных заболеваний в Лангепасе не наблюдается, во всяком случае – пока.

Новожилова.jpg

Ирина Новожилова, фармацевт, г. Лангепас: «Начало холодать, люди стали простужаться, противовирусные сиропы покупать стали, прибавилось посетителей».

Грипп, всё же, гораздо серьёзней любого насморка, говорят врачи. Самым эффективным оружием против него по-прежнему является профилактика. Вместо горы таблеток -вакцина третьего поколения. Разработка российских учёных уже поступила в поликлиники Лангепаса. Только для детей прибыло четыре тысячи доз.

Лис.jpg

Наталья Лис, медсестра детской поликлиники, г. Лангепас: «Вакцина, которая в индивидуальной упаковке у нас упакована, в одноразовые шприцы, очень удобная».

Всего в Югре в этом году планируют привить от гриппа почти полмиллиона человек. Именно столько доз нового российского препарата поступит в округ. Медики планируют поставить прививки 30-ти процентам населения, причём детей и взрослых будут прививать параллельно.

В Советском районе, например, от гриппа уже привили без малого две тысячи человек, причём, как отмечают медики, в этом году жители района принимают участие в прививочной компании активнее.

Андриновская.jpg

Ольга Адриновская, заместитель главного врача по поликлинической работе АУ «СБР»: «Я считаю, что это говорит о высоком уровне подготовки и информирования населения, потому что люди стали заниматься профилактическими мероприятиями, готовятся к эпид-сезону, приходят и стимулируют свой иммунитет данной вакциной».

Тем, кто уже простыл, простимулировать свой иммунитет не удастся. Им вакцина противопоказана. Прививку разрешено ставить не раньше, чем через неделю после выздоровления. Кстати, в окружном Департаменте здравоохранения сообщили, чито ни одного случая гриппа в Югре пока не зафиксировано. 


Автор
     
Демури Апаликов, при поддержке телекомпании «Лангепас плюс» и телеканала «Первый Советский».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений