ЮграТВ online
03 Декабря 2016
20:51
чт
/
пт
сб
20:10
21:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Два бронзовых Орфея привезли сотрудники телекомпании «Югра»

03 Декабря 2014 19:11 Версия для печати

Два сотрудника телекомпании «Югра» стали победителями престижного телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион 2014».

В номинации «Режиссёр телевизионной программы или фильма» бронзового Орфея получил Леонид Кушель за свой короткометражный фильм «Последний звонок». Лучшей в номинации «Ведущий информационной программы» признана Олеся Дегурко, руководитель редакции аналитических программ, ведущая программы «Эпицентр».

На самом почётном конкурсе региональной тележурналистики телекомпания «Югра» представила телевизионный фильм Леонида Кушеля «Последний звонок». Эта психологическая драма о проблеме пьянства за рулём, и о неизбежной расплате за свои поступки.

При создании картины Леонид Кушель выступил сразу в четырёх ролях - сценариста, режиссёра, звукорежиссёра и композитора, а в качестве актёров задействовал сотрудников телекомпании «Югра» и их детей. Девятиминутную ленту снимали четыре дня. Отдельная благодарность начальнику Управление МВД России по ХМАО-Югре, В. И. Романице за то, что помог организовать съёмки в настоящей тюрьме.

Фильм обошёл на конкурсе 40 картин конкурентов и его победа для Леонида Кушеля стала полной неожиданностью.

Леонид Кушель.jpg

Леонид Кушель, режиссёр фильма «Последний звонок»: «Приятно, когда ты выражаешь свои мысли - тебя слышат и понимают. А если ещё за это и награды такие высокие дают - это что-то вообще невероятное. «Последний звонок» - фильм, который подразумевает внимательный, вдумчивый просмотр. Это не то кино, которое можно смотреть на бегу, за ужином, делая несколько дел одновременно. Драма заставляет задуматься над тем, что за все поступки, совершаемые нами в жизни, придётся заплатить подчас неподъёмную цену. И не обязательно, что расплата придёт с той стороны, с которой мы ожидаем. Часто за ошибки взрослых расплачиваются дети, а отвечать приходится даже не перед людьми, судом, обществом, а перед самым беспощадным палачом - самим собой. Мы решили снять фильм именно в жанре психологической драмы, чтобы вызвать у зрителей эмоции, через которые они задумаются, не только о себе, но и о других. А данный хронометраж, всего 9 минут, интересен тем, что в нём нет ни одного лишнего кадра. За это короткое время нужно сказать всё, что ты думаешь, максимально лаконично, образно, выразительно и в то же время понятно».

Олеся Дегурко.jpg

Олеся Дегурко, главный редактор редакции аналитических программ, ведущая программы «Эпицентр»: «Программу «Эпицентр» телеканал «Югра» заявляет на конкурс «ТЭФИ-Регион» ежегодно, а в номинации «Ведущий информационной программы» меня заявили впервые. И победа для меня была неожиданной. Хотя, если уж заявляешься на конкурс, то всё равно на что-то рассчитываешь, правда? Конкуренция была жёсткая, соперники сильные – члены жюри об этом говорили. Несмотря на то, что номинация и сам Орфей персональные, эта победа - результат работы всей команды «Эпицентра». На телевидении всегда так – один в поле не воин. Поэтому огромное спасибо всем, кто был и есть рядом – репортёрам программы, коллеге и товарищу Алексею Кудрявцеву и режиссёру программы Ольге Евдокимовой. И ещё креативному продюсеру нашего канала Любови Госниц – она ведь в меня поверила, когда решался вопрос, кому участвовать в конкурсе. Так что без нашего союза моего бронзового Орфея могло и не быть».

«ТЭФИ-Регион» считается самым престижным профессиональным конкурсом региональных телестудий и телекомпаний в России. В этом году на него было заявлено порядка пятисот работ и больше сотни российских телекомпаний. Телекомпания «Югра» неоднократно становилась победителем этого телефестиваля. Высшие награды конкурса получали программы «Новости», «Кошки-осторожки», «Говорун-шоу», «Трое, не считая кота» и «Соседи».

Организатором конкурса «ТЭФИ-Регион-2014» выступает Фонд «Академия Российского телевидения» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. В задачи конкурса входит содействие повышению просветительской и культурной функции телевидения, создание условий для роста профессионального мастерства журналистов региональных телекомпаний. 


Автор
     
Служба информации ТРК "Югра"
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений