ЮграТВ online
07 Декабря 2016
13:53
пн
/
вт
ср
13:45
14:10
15:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Два поселения в Югре скоро перестанут быть труднодоступными

24 Июля 2013 09:10 Версия для печати
2634

На карте Югры фактически двумя труднодоступными посёлками стало меньше. Строители завершают укладку асфальтовой дороги, которая свяжет с большой землёй два поселения - Тундрино и Высокий мыс, где проживают почти полтысячи человек. Раньше туда можно было добраться только по воздуху, воде и автозимнику. Протяжённость нового дорожного полотна - 27 километров. От посёлков трасса выходит к Нефтеюганску. Дорожникам осталось уложить всего полтора километра. Магистраль сооружают, используя современные технологии, которые позволяют эксплуатировать дорогу 12 лет без ремонта. Строительство автодороги финансирует окружной бюджет. Выделено почти 650 миллионов рублей. Свободный проезд автомобилям будет открыт в сентябре, - обещают строители.

Жумабаев.jpg

Манарбек Жумабаев, главный специалист администрации п. Тундрино: «На сегодняшний день мы уже пользуемся этой дорогой. Спасибо строителям, что позаботились о нас и всегда шли навстречу. Даже в самые трудные моменты оставляли полосу для проезда населения».

Иванова.jpg

Елизавета Иванова, жительница п. Высокий Мыс: «Дети приезжают ко мне - их трое и все водители. То ли раньше приедут, то ли сейчас. Хорошо сейчас! И поплывешь на корабле в больницу и когда вернешься. А сейчас - сел и тут же вернулся».


Автор
     
Игорь Лапик, по материалам телекомпании "Север".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений