ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:07
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Два транспортных средства он соединяет в одно

19 Июля 2013 13:05 Версия для печати
3634

Герой нашего материала - необычный изобретатель, который умеет соединять два транспортных средства в одно. Велосипед соединяет с мотоциклом, мотоцикл с трактором. Получаются своеобразные гибриды. Изобретателем-фантастом Николай Ромашкин стал ещё в детстве.

В родном Урае Николая Ромашкина в шутку называют «наш Кулибин». Впервые за руль мотоцикла Николай сел ещё в 13 лет. Тогда и попробовал себя в роли изобретателя - усовершенствовал одноместный К-125.

Ромашкин.jpg

Николай Ромашкин, изобретатель: «Мы умудрялись на нем с пацанами кататься по 2-3 человека, ездить на рыбалку и охоту. Он прослужил нам доброй службой 20 лет, я запомнил его».

С тех пор своими руками Николай создал уже не один мотоцикл. Сначала изучал их, разбирая по винтикам, а потом захотел создать что-то своё. Пришла идея смастерить своеобразный гибрид - соединить мотоцикл с трактором. Получился мототрактор.

Ромашкин.jpg

Николай Ромашкин, изобретатель: «Он первый помощник у меня по огороду. Езжу на огород, картошку привезти, увезти, навоз привезти. И все, как говорится, под рукой, все домашние хлопоты. Он как палочка-выручалочка у меня».

Николай Ромашкин уже привык к тому, что автолюбители и пешеходы оборачиваются, когда он садится за руль своей техники. Таким образом он хочет доказать, что мечты сбываются - он ведь стал изобретателем.

Ромашкин.jpg

Николай Ромашкин, изобретатель: «Мне приятно видеть, что люди оборачиваются, смотрят, что такой динозавр еще и ездит - по-другому никак не назовешь это».

Сейчас Николай Ромашкин думает над новым проектом. Своими руками изобретатель хочет собрать трицикл, чтобы и дальше воплощать свои мечты в жизнь.


Автор
     
Любовь Опришко, при поддержке телекомпании "Спектр".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений