ЮграТВ online
06 Декабря 2016
23:01
вс
/
пн
вт
23:00
23:30
23:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Две ключевых развязки в Когалыме построили на деньги нефтяников

16 Сентября 2014 11:05 Версия для печати
3663

Сегодня губернатор Югры работает в Когалыме и Покачах. Вместе с главой компании «Лукойл» Вагитом Алекперовым Наталья Комарова примет участие в торжественном открытии важных для города объектов: двух кольцевых развязок в левобережной части города, которые построены на средства нефтяной компании «Лукойл» в рамках соглашения о сотрудничестве между нефтяниками и правительством Югры. В центре одной из развязок расположен памятник Покорителям Западной Сибири. Памятник построен на личные средства Вагита Алекперова. Огонь символизирует весомый вклад западносибирских нефтяников и газовиков в развитие нефтегазовой отрасли.

Рыжова.jpg

Валентина Рыжова, ветеран НГДУ «Повхнефть»: «Стенд горящий напоминает нам, сколько всего трудностей, сколько всяких забот, но все-таки всё это нашими руками сделано. Мы же приехали сюда на три года и все были молодые».

Также Наталья Комарова и Вагит Алекперов примут участие в презентации спортивно-культурного центра строительство которого только началось. Это будет 4-этажное круглое сооружение, под крышей которого разместятся океанариум, скалодром, аквапарк, крытый ледовый каток, боулинг, спортивная и торговая зоны. Общая стоимость объекта - более 4 миллиардов рублей. Сооружение строится на средства благотворительного фонда «Лукойл», учредителем которого является Вагит Алекперов. Построить комплекс планируют за два года, и трудностей подрядчик не предвидит.

Эрель.jpg

Динчер Эрель, директор фирмы-подрядчика: «Здесь заказчик - крупная организация, если финансового вопроса не будет, то никаких проблем я не вижу. Даже зимой, я уже восьмой год работаю, такие погодные условия. Мы решаем, делаем, заливаем бетон, прогреваем».



Автор
     
Ольга Сагадиева, Дарья Щекотова
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений