ЮграТВ online
04 Декабря 2016
02:52
пт
/
сб
вс
02:30
04:05
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Две «Крохи» хорошо, а три - лучше. В Нижневартовске открылся центр развития детей

11 Февраля 2012 14:09 Версия для печати
2023

В Нижневартовске открылся центр детского развития «Кроха» - третий по счёту. С детьми в нём занимаются по специальной методике. Альтернативное дошкольное образование уже оценили более полутысячи малышей.

Оба ребёнка Елены Якуниной первые навыки общения в коллективе получали именно в «Крохе». Младшая дочь Ульяна в центре с двух месяцев. Сейчас ей три года, и результаты дочери маму очень радуют.

Елена Якунина: «Раньше она поиграет, встанет и уйдет. Сейчас она игрушки дома пытается на место поставить. Развивает мышление, память, цвета, речь. Надеюсь, в скором времени, и алфавит здесь выучим, писать начнем».

Новая «Кроха», как и два других центра, работает по специальной методике. Она позволяет малышам познавать мир эмпирически, через личный опыт и эксперименты. При этом весь дидактический материал сделан вручную.

Оксана Хуснуллина, генеральный директор ООО «Кроха.Ру»: «Если мы работаем в практической зоне, обязательно, если это посуда, то это стекло, если это фрукты овощи, то они натуральные. Вода в доступной зоне. То есть дети учатся у нас не только математике и русскому языку, но и стирать, гладить и готовить».

Впрочем, ценность нового центра не только в этом. Потребность в дошкольных учреждениях у Нижневартовска крайне высока. До 2016 года в столице Самотлора намерены построить 10 детских садов. Два уже сданы. В этом году начнут возведение еще трех на 780 мест. Так что центры «Кроха» - отличное подспорье. Нижневартовская администрация курирует все три. Выделяет субсидии согласно городской целевой программе на аренду и на приобретение инвентаря.

Ольга Козлова, директор Департамента образования администрации г. Нижневартовска: «Во-первых, это альтернатива тем образовательным учреждениям, которые есть в системе муниципального дошкольного образования. Во-вторых, это уникальная методика, которая на данный момент только частично используется в детских садах Нижневартовска».

На сегодняшний день центр и его филиалы посещают около 600 семей с малышами дошкольного возраста. По словам руководителей «Крохи», следующим шагом в развитии станет создание коммерческого детского сада.


Автор
     
Александр Калачёв, телекомпания "Югра" при поддержке телекомпании "Самотлор".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений