ЮграТВ online
05 Декабря 2016
17:54
сб
/
вс
пн
17:40
18:00
19:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Две сотни сургутских полицейских справили новоселье

11 Сентября 2012 19:20 Версия для печати
2782

В Сургуте сегодня новоселье отметили более 200 полицейских. В городе сдано в эксплуатацию малосемейное общежитие УМВД. Причем, новоселы не решаются называть свой новый дом общежитием.

Новосёл, а по совместительству заместитель начальника сургутской полиции Игорь Топчиев, проводит досмотр новой квартиры со свойственным офицеру пристрастием. Долгие годы он вместе с семьёй довольствовался съёмным жильём и вот теперь получил двухкомнатную в общежитии, которое, в принципе, и общежитием-то не назовёшь.

Игорь Топчиев, новосёл: «Очень хорошо, уютно. Хорошая планировка, хорошая расцветка обоев и вообще само местоположение данного общежития очень удобное. Здесь очень удобная планировка, то есть общежитие сделано секциями, блоками и те семейные и проживание, где сотрудники будут жить совместно, то есть в комнате по 2 человека, довольно-таки удобно».

Семья Игоря Топчиева из тех, где оба супруга работают в полиции. Именно такая категория сотрудников, плюс молодые специалисты, были первыми в очереди на получение здесь квартир. Этот дом и в прямом, и в переносном смысле станет крепостью почти для 240 семей сургутских защитников правопорядка. КПП в каждой парадной, видеокамеры по периметру. Нарушителей общественного покоя, как во дворе, так и в подъездах здесь уж точно не будет.

Александр Ерохов, начальник УМВД по г. Сургуту: «По статусу это обычное жилое помещение, просто приняты некоторые меры контроля за ситуацией как по периметру общежития, так и внутри общежития. Всё-таки в доме проживают сотрудники полиции, это, в общем-то, о чём-то говорит».

А проживать здесь сотрудники полиции могли уже как минимум год, но в связи с переходом региональных подразделений на федеральное довольствие срок пришлось перенести. Нужно было оформить все соответствующие документы, чтобы здание перешло опять же в федеральную собственность.

Как заверили представители окружного Правительства, объект этот далеко не последний. Сейчас в окружных населённых пунктах, где живёт меньше 500 человек, для участковых строят специализированные пункты. Там можно будет не только работать, но и жить, так сказать, не отходя от производства. В следующем году запланирован ввод подобного общежития в окружной столице, а в 2014 должны наконец-то ввести в эксплуатацию многострадальный дом для полицейских Сургутского района. Эту стройку замораживали не один раз.

Василий Романица, начальник УМВД РФ по Югре: «Там проблема была, она была в подрядчике. В принципе, не наша вина, не сотрудников, я бы даже сказал не округа. Там, в большей степени, связана с подрядчиком. Сейчас все договора расторгнуты, предъявляются судебные иски в индивидуальном гражданском порядке, но уже сдвинулось с места, появился новый подрядчик, который преступает уже, по-моему, в ближайшее время к возобновлению строительства».

А пока полицейские Сургутского района ждут возобновления строительства, городские сотрудники думают о том, что разместить в подвале дома - место позволяет. Так что в скором будущем здесь может появиться два собственных спортзала, чтобы защитники правопорядка были всегда в тонусе.


Автор
     
Виталий Щербаков, Алексей Стрельцов, телекомпания "СургутИнформТВ", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений