ЮграТВ online
10 Декабря 2016
02:29
чт
/
пт
сб
02:00
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Две социальные задачи решены разом. В Лангепасе поликлиника переехала в новое здание, а на месте медучреждения будет жилой дом

12 Мая 2014 19:03 Версия для печати
2591

В Лангепасе нашли способ разом решить сразу две социально значимые задачи. Поликлинику, которая располагалась в 5-этажном доме, переместили в современное специализированное здание, а освободившиеся медицинские кабинеты начали переделывать под квартиры, в которые заселят жителей ветхих домов и очередников.

Еще совсем недавно в пятиэтажном здании располагалась городская поликлиника. А сегодня здесь - большая реставрация. Строители превращают бывшую здравницу в жилой дом. Средства на реконструкцию - около 50 миллионов рублей - выделены из городского бюджета. Всего на месте врачебных кабинетов будет почти сто квартир. Сейчас уже полностью готовы 20.

Миниахметов.jpg

Андрей Миниахметов, заместитель главы администрации г. Лангепаса: «Есть «двушка», 52-57 квадратов, есть «однушки» и «трешки». Эти квартиры в новом исполнении, отделка чистовая, новая сантехника, инженерные сети заменены».

Ремонт затронул и подъезды дома. Лестничные пролёты выложили плиткой, стены покрасили, оборудовали мусоропровод. Над реконструкцией бывшей поликлиники трудятся около 20 строителей.

Ермолаев.jpg

Владимир Ермолаев, главный инженер строительной компании: «На данный момент маляры-штукатуры, вентиляционщики, делают всё на совесть, чтобы на долгие годы хватило».

В переделанное здание поселят тех лангепасцев, которые остро нуждаются в улучшении жилищных условий. Новоселье отметят жители старых деревянных домов и очерёдники. А вот медицинский персонал поликлиники своё новоселье уже отпраздновал. В новом, современном здании есть всё необходимое для оказания качественной медпомощи.

Шайдурова.jpg

Наталья Шайдурова, старшая медсестра консультативно-диагностического отделения городской детской поликлиники: «В старой поликлинике работали хорошо, старались. Были тесные условия, коридоры не приспособлены, сотрудникам было некомфортно проходить мимо больных. Здание было не приспособлено, маленькие кабинеты. С переездом в новое здание мы получили комфорт и для работников».

В новом специализированном здании поликлиники стало комфортнее не только врачам, но и пациентам. Ведь в старом медучреждении не было даже лифта. При этом кабинеты травматологов, к примеру, находились на четвёртом этаже.

сх 1.jpg

Жительница Лангепаса: «Всё-таки лучше. Новое помещение, удобное и для врачей, и для посетителей. Конечно же, это замечательно. В таком маленьком городе - и такая замечательная поликлиника».

сх 2.jpg

Жительница Лангепаса: «Комфортно сидеть в очередях, ждать. Отдохнуть можно».

сх 3.jpg

Жительница Лангепаса: «Очень нравится, приходим с удовольствием. Но желательно не болеть, конечно».


Автор
     
Александр Калачёв, при поддержке телерадиокомпании «Лангепас Плюс».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений