ЮграТВ online
07 Декабря 2016
00:56
пн
/
вт
ср
00:55
02:00
02:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Дворы ремонтируют с учётом пожеланий жильцов

11 Июля 2013 13:09 Версия для печати
1722

В Югре полным ходом идёт ремонт дворов. На эти цели из окружного дорожного фонда выделено более 250 миллионов рублей. Только в Сургуте и Урае этим летом отремонтируют несколько десятков дворов, с учётом пожеланий жильцов.

Один из сургутских дворов давно нуждается в ремонте: тротуары пришли в негодность, асфальт на стоянках буквально рассыпается на глазах. Подрядчики взялись облагородить территорию меньше, чем за месяц. Экзамен на качество им придется сдать городским чиновникам.

Голова.jpg

Зиновий Голова, заместитель директора компании-подрядчика: «Планируем на протяжении 10 дней эти работы закончить. Делаются тротуары, проезды, автопарковки для того, чтобы улучшить благосостояние людей».

Сейчас в Сургуте выглядят не лучшим образом порядка 300 дворов. В этом году планируется облагородить десятую их часть, это - те дворы, внешний вид которых уже не выдерживает критики комиссий. Часть стоимости ремонта каждого двора обязаны оплатить собственники жилья из расчета - 50 рублей за квадратный метр жилплощади.

Базаров.jpg

Владимир Базаров, директор Департамента городского хозяйства Администрации г. Сургута: «Три источника финансирования на эти работы: окружные деньги - 72,5 миллионов рублей, деньги муниципалитета - 14,5 миллионов рублей и 20% от стоимости доплачивают сами собственники жилья».

В Урае нуждаются в обновлении чуть больше 10 дворов, треть из которых уже ремонтируется. На обновление направлено порядка 50 миллионов рублей. Кроме окружных и муниципальных, здесь и деньги нефтяников. Собственникам жилья платить за ремонт не нужно. Еще одна особенность урайского ремонта - народные пожелания. На своих придомовых территориях жители города хотят видеть не только газоны и детские площадки, но еще и сушилки для белья.

Бабенко.jpg

Артём Бабенко, депутат Думы г. Урая: «Свои результаты это дает. Нет ни одного двора, который бы мы не обсуждали с жителями и не внесли корректировки. Эти корректировки действительно создают двор, удобный для жителей».

Благоустройство югорских дворов должно завершиться к сентябрю. По данным Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики ХМАО-Югры, в качестве субсидий на ремонт запланировано больше 250 миллионов из средств окружного дорожного фонда.


Автор
     
Анастасия Левдина, при поддержке телекомпаний "Спектр" и "СургутИнтерНовости".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений