Пн / 23 Октября 2017 / 13:08

Двух сургутянок могут посадить за нападение на тележурналистку

19.07.2013 19:11
#Общество
Автор: Алексей Лиманский, по материалам телекомпании "СургутИнтерНовости".

Напавшим на сургутских журналистов грозит 6 лет лишения свободы. Как сообщили в Следственном комитете, уголовное дело возбудили по статье: «Воспрепятствование законной деятельности журналистов».

Инцидент произошел в прошлом месяце, во время рейда полицейских. Инспекторы остановили машину, в которой находились две явно нетрезвые женщины и мужчина. Они-то и напали на съемочную группу. Корреспондент получила серьезные телесные повреждения.

Нападения на журналистов в Югре были и раньше, а угрозы в их адрес сыпятся чуть ли не ежедневно. Но это первый случай, когда за такое преступление правоохранители возбудили уголовное дело.

Кроме того, сейчас идет проверка в отношении сотрудников полиции, которые допустили нападение на журналистов во время совместного рейда.

Ткач.jpg

Андрей Ткач, заместитель прокурора г. Сургута: «Статья 144 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за воспрепятствование законной деятельности журналистов. Если такие действия сопряжены с нанесением телесных повреждений, то наказание - это лишение свободы сроком до 6 лет».