ЮграТВ online
10 Декабря 2016
12:18
чт
/
пт
сб
11:55
12:30
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Едем на пожар только на зеленый сигнал светофора

01 Марта 2013 13:05 Версия для печати
2081

Сургутская прокуратура готовит протест на недавно принятый приказ начальника местного гарнизона пожарной охраны Олега Белоконного. Напомним, руководство службы приняло решение: запретить спецтранспорту пользоваться привилегией проезда на красный свет.

Как рассказал главный пожарный города Сургута, решение о запрете было вызвано увеличившимся количеством аварий с участием пожарных машин. Если раньше было 2-3 ДТП в год, то в 2013 году произошло уже 2 ДТП.

Колокольчиков.jpg

Михаил Колокольчиков, заместитель прокурора г. Сургута: «Во-первых, порядок дорожного движения у нас регламентируется правилами дорожного движения, которые утверждены постановлением Правительства РФ. В постановлении прямо написано, что машинам с синими проблесковыми маячками, к числу которых относятся и пожарные машины, которые выезжают непосредственно на ликвидацию пожара, в чрезвычайных ситуациях, предоставлено право, в случае, если действительно экстренная ситуация, пренебрегать правилами дорожного движения, в частности, сигналам светофора».

Как отмечают в прокуратуре, по нормативу в городе огнеборцы должны быть на месте ЧП не позже 10 минут после вызова. Но зачастую доехать до места происшествия и за это время не получается. После проверки прокуратура собирается вынести предписание об отмене приказа в десятидневный срок. Но как стало известно сегодня, начальник Сургутского гарнизона пожарной охраны Олег Белоконный уже согласился внести изменения в свой приказ. Теперь пожарные машины будут стоять на перекрёстках только во время учений.


Автор
     
Юлия Сурова, телекомпания "Югра", по материалам телекомпании "СТВ".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений