ЮграТВ online
09 Декабря 2016
03:08
ср
/
чт
пт
02:30
03:20
05:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Подозреваемую в деле о вкладчиках «Сургутнефтегазбанка» до суда будут содержать под стражей

27 Января 2010 11:42 Версия для печати

Такую меру пресечения избрал городской суд Сургута.

Напомним, Рушана Хабибова обвиняется в хищении в особо крупном размере. По словам истцов, не будучи сотрудником банка, Хабибова участвовала в незаконном оформлении кредитных соглашений частных лиц с «Сургутнефтегазбанком». В результате махинаций в кредитной кабале оказались только по официальным данным около сотни людей.

По словам потерпевших, Хабибова, которая сама не являлась сотрудником «Сургутнефтегазбанка», выполняла роль вербовщицы. В 2006 году она уговаривала людей взять кредит или выступить поручителем, при этом обещала погашать его самостоятельно. Денег доверчивые граждане так и не видели. Возможно, Хабибова также участвовала в подделке кредитных соглашений, когда, так называемые, заемщики даже не знали, что на них оформлен кредит. Но, каким образом этот механизм осуществлялся в стенах самого банка, и кто помогал Хабибовой, следствие пока не разглашает. Хотя в то, что обвиняемая не имела поддержки в банке, верится слабо.

Уголовное дело о вкладчиках «Сургутнефтегазбанка», в котором Рушана Хабибова фигурирует в качестве подозреваемой, длится без малого два года. Материалов набралось уже 75 томов, общий вес которых составил около ста килограммов. Чтобы доставить коробки с документами из следственного отдела УВД в прокуратуру на очередную проверку, приходится специально заказывать машину.

В отношении Рушаны Хабибовой уголовное дело несколько раз прекращалось и возобновлялось. В последний раз его закрывали 25 августа прошлого года, но ровно через месяц по требованию прокуратуры расследование началось снова. В качестве потерпевших, то есть тех, кто по вине Хабибовой оказался в кредитной кабале «Сургутнефтегазбанка», в деле указано 84 человека. Задержали её недавно.

Новый год Рушана Хабибова отметила на свободе, а вот 13 января была задержана. Свидетели утверждают, что ее под конвоем вывели прямо из зала суда, где слушалось административное дело о невыполнении обязательств по кредиту. Два дня спустя, 15 января, Сургутским городским судом Хабибовой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В изоляторе временного содержания подозреваемая будет коротать время вплоть до суда, который, возможно, состоится уже в феврале. Рушане Хабибовой грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

 


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений